学会独立作文
暑假期间,妈妈忙于工作,爸爸出差,家里没人照顾我。加上同学们的热情邀请,我决定和她呆几天。
公共汽车摇晃了一个多小时,我到达了目的地。我的同学住在五楼,所以爬上去应该不会太难。可以轻松到达二楼,我的腿开始泛酸,越来越觉得力不从心,到达五楼时,我浑身是汗。
我迫不及待的想吹开门里的空调,所以我敲了敲门。过了一会儿,门开了。映入眼帘的是一个打扮成家庭主妇的同学,手里拿着一个简单的马尾辫和拖把。她充满了青春。我有点惊讶。她在家是这样吗?
她一看到是我,就扔掉她的拖把说,“快进来。天气很热。看你大汗淋漓。我已经为你打开了空调。”转过身,我从门口的鞋柜里拿出一双拖鞋,放在我面前。我不禁叹了口气,“你想得真周到!”
她害羞地笑了笑,然后取下我的背包,带进了她的房间。
"先休息一下,我会清理干净,然后和你聊天。"
我点点头,把目光转向房间里的家具。一切都安排得井井有条。茶几上有一包卫生纸和果盘。地板闪闪发光,一尘不染,还有各种各样的小装饰品,这让我立刻感觉好多了。
不幸的是,我同学的妈妈打电话说她今晚不能回家。让我们自己解决晚餐的问题。我以为我们可以随便吃点东西,但她看起来很平静,问我,"你今晚想吃什么,就说出来,保证不让你挨饿。"
我惊讶地深吸了一口气:“真的,请给我一碗面条。”
我用手鞠躬。她被逗乐了,并解释道:“我妈妈通常忙于她的工作。我通常自己解决食物问题。你今天真走运,让你看看我的手艺。”
"是吗?我妈妈经常不在家。”
我看见她熟练地往锅里倒水,打开煤气炉,烧开水,放入一些细面条,盖上锅盖,煮了几分钟。罐子像一首优美的歌曲一样冒泡。
过了一会儿,她把面条装满,分成两碗,倒了少量的汤,加了几勺鲜酱油,撒了一点葱,汤里的红面条就做好了。外观很好看,每一条面条都不粘在一起,红底葱汤味道更鲜美。
我突然发现我和她之间有这么大的差距。也因为我妈妈不在家。她会收拾家务,照顾好自己,而我只做方便面。
要进入社会,首先必须学会独立,这是一个人成长的基本要求。多亏了她,她让我意识到了自己的缺点,并确定了未来努力的方向。