学会独立作文
在生活中,老妈就像一辆高速运转的汽车。老妈刚起床就听到了我的吩咐,一会儿找东,一会儿找西。
这不,这天早晨,我刚起床时,就发现我的校服不见了。“老妈,昨天才提醒你的,你怎么又忘记帮我拿校服了呢?”这时,老妈正在做早餐,听了我的这句话,马上来到我的房间,匆匆地为我找起了校服。
老妈一会儿把衣柜里一件一件的衣服理出来找,一会儿又把洗衣机翻了个透,正喊着老妈的我却吃起了一份香喷喷的早餐。当老妈捧着一件校服来到我的面前时,我才发现:老妈的脸上已经起了一些淡淡的皱纹,头上也长出了一些银丝。看到这些,我才发现都是因为我什么事情都靠老妈,才使老妈苍老得这么快。
在去学校的路上,我心里想:我为什么什么事情都要麻烦老妈呢?什么事情都不能独立。老妈为我做了多少事,我却只用学习。以后,我一定要把自己能做到的事独立完成,不让老妈那么操心,不让老妈那么憔悴了。
啊,“谁言寸草心,报得三春晖。”老妈对我的爱,我永远铭记在心,虽然老妈对我的付出,我永远报答不完,但是我以后一定要学会独立,让妈妈少操心!