学会独立作文
不知是我在疾驰的岁月中慢慢长大,还是岁月在懵懂的我身上刻下无法抹灭的印记,总之,恍惚一刹,16段年华悄然逝去,我别无选择的学会了独立。
小时候,父亲是山,为我遮挡风雨;母亲是树,为我滴灌生机。而我,只是一只无忧无虑的小鸟,在蓝天里尽情翱翔,吮吸自然的一切生气。而现在,高山不再雄伟,大树不再苍翠,他们的身影矮小了,我却茁壮成长了。
16岁的我不仅要面对生活、学习还要用感恩的心重新滋润那苍老的山,枯黄的树。肩上承载的责任不仅有自己的一份独立,还有亲人的一份回馈。
没人避风遮雨,我就要勇敢面对。没人呵护关爱,我就要独立生存。跌倒了,爬起来;流血了,咬咬牙。不能独立应对困难的人也许一辈子都不会成长,依赖他人的生活永远没有独立生活精彩灿烂。登上山顶的坚苦或许不是常人能体味到的,但是没有独自经受这磨难又怎能品尝到那山巅的成就?
生活是一件复杂而又奇妙的事情,当挫折滚滚而来时,没有任何人可以帮得了我们,唯有我们自己,唯有自己凭着坚定的信念和勇气才能够坦然应对。尝过一个人在经受委屈时默默咽下泪水,尝过一个人失落时独自品味那油然而生的孤独,那些都是苦涩的,很苦,很苦。但我也庆幸,一个品尝痛苦的结果是让人变得更坚强,当心房被困难袭击出现空洞时,请不要忧伤,那只是为了下一次能容纳更多的美丽事物。
也许一个人的旅行是寂寞的,但我必须独立。喜欢牧羊人简单的生活方式,因为我同他们一样需要独自成长。