小豆子是一只金黄色的小熊。他生性马虎,容易走神,贪吃。不过却很憨厚,可爱,大方,从来不会捉弄别人,他有很多朋友。
“六一”儿童节的前夕,小豆子知道儿童节那天,自己爸爸妈妈不在,不能与自己一起过儿童节。但是他决心自己能像以前的儿童节一样过得开心。
“六一”到了。这天,下着蒙蒙细雨,小豆子一大清早就撑着把绿油油的荷叶雨伞,哼着小曲,走在鹅卵石路上,要去他的好朋友——松鼠汤汤家玩。
小豆子到了汤汤家门口,轻轻地用熊掌敲了敲门。正敲着,门“吱呀”一声开了,汤汤看到是小豆子,连忙说“快进来!”他和小豆子坐在软绵绵的沙发上,聊起天来。
正聊得高兴呢,突然,从门那边传来一声急促的敲门声。他俩连忙开门,敲门的竟然是一只玩具泰迪熊!雨水正顺着泰迪熊头上绣着鸭子头像的鸭舌帽一滴滴流下来。汤汤与小豆子正惊讶时,泰迪熊说话了:“嘎嘎,你们好,我本来是统领森林‘鸭子池’的鸭子首领——黄黄,一天,水母女巫突然从水底下钻出来,用法术将我的大多数居民们变到了不知名的地方,还剩下了几只鸭子做她的仆人。幸好我躲在荷叶下,女巫才没有发现我。她占领了鸭子池。女巫找不到我,就把魔水洒到池里,我碰到了魔水,就变成了这幅摸样,我趁女巫睡觉时,逃了出来。我跟许许多多的人讲过这件事,可他们觉得,一只泰迪熊的话不可信!你们相信我吗?”此时,黄黄才发现,汤汤与小豆子的眼里早就充满了愤怒:“好,我们一定帮你讨回公道!”
刚吃过早饭,他们就向鸭子池进发了!
他们来到鸭子池旁,躲在一棵粗壮的大树后,他们看到,水母女巫正喝着果汁,吃着蛋糕,而一旁两只可怜的“残兵”鸭子,正在为女巫扇扇子。女巫还不停地嫌这嫌那:“扇快一点!”“你们到底会不会扇扇子,小心中午我不让你们吃饭!”在另一边,女巫的宠物——邪恶螃蟹正鞭打着两只正在帮自己做窝的鸭子,不停喊“快点!小心我把你们的毛都扯下来!!!”“残兵”鸭子们苦苦哀嚎着。
小豆子见了,全身的怒火都上来了,他挥舞着拳头向邪恶螃蟹冲去,大吼:“不许你虐待鸭子!”鸭子们见了,惊呼:“不要过来,螃蟹很厉害!”汤汤与黄黄也大叫:“不要鲁莽行事!”可是已经来不及了,邪恶螃蟹见了,奸笑:“哼,不自量力的家伙!”说那迟,那时快,邪恶螃蟹挥舞着大钳子来迎接小豆子,钳子上还舞动着电流。小豆子扑了过去,就被电得全身麻痹,瘫倒在地上。“啊!”汤汤和黄黄吓坏了。水母女巫发现了他俩,大声吼:“这是我的地盘,走开!”汤汤和黄黄抱起小豆子,撒腿就跑,一直跑到森林委员会的实验室。
他们向大象博士说明了自己的处境,问大象博士有何办法。大象博士突然开窍了:“汤汤,你是说螃蟹用电流把小豆子麻痹了?”汤汤点点头。“那就对了!”大象博士高兴极了:“水是可以导电的,我们可以这样,这样······”汤汤点点头。
他们把小豆子弄醒,一起去鸭子池。到了鸭子池边,他们故意出现在女巫面前。女巫被惹怒了,向他们游来。小豆子拿出大象博士给的“善良磁石”,把本性善良的鸭子们和水中的植物从池子中吸到了陆地上,然后抽出断掉的高压电线,插在池子里······“哗~~”整个池子泛起亮光来,女巫和螃蟹都被电得化成一股青烟飞走了。
一切都正常了,鸭子们解放了,黄黄也变回原样了。大家开了个派对,来庆祝自由!
派对一直开到傍晚,太阳落山了,鸭子们要回各自的家睡觉了,黄黄也要回“鸭子宫殿”了。他们向小豆子告别了。