独立作文
打工,是成年人成功的必经之路。但我这个未成年的小孩子,却早早地开始了打工之途。
我的舅妈是一名老师,她分注重孩子的独立能力。我的姐姐从小就干家务活,干完后可以向舅妈要“工钱”,所以,她还练了一身会讨价还价的本领。经过舅妈对妈妈的几次劝说后,妈妈也决定采用这种方法来锻炼我,让我学会独立。
说干就干。吃完饭,我连蹦带跳地进了厨房。呀,真脏!一盘盘残汤剩饭,一只只油腻的盘子,张牙舞爪地瞪着我,仿佛在说:“愣在那儿干什么呢,快来帮我洗澡啦!”好半天,我都下不了手。
“可不能让他们笑话了。”我暗自给自己打气。开洗了!为了不弄脏自己的衣服,我把衣服往上缩了又缩,但还是不行。这时,我只恨自己的胳膊太短了,尽量伸长一些吧!用水冲刷,倒上洗洁精,擦洗,漂清,一直就洗完了。你别看我现在做得有板有眼,我可是在舅妈家打好了基础哦!
怎么那么多的泡沫啊!望着水槽里那要满出来的泡泡,我傻眼了——怎样才能请走他们呢?我灵机一动,对,“放生”!我打开窗户,用双手捧起泡沫,“呼”的一口气,泡沫先生就摇摇晃晃地走出了窗外。
皇天不负有心人,我洗完了。我喜笑颜开的请来妈妈验收。“嗯……不错。”还没等妈妈说完,我的手就伸了过去:“工钱”
我舒服地躺在床上,玩弄着那一枚硬币。虽然只有一元钱,但我已经满足了。厨房里传来叮叮当当的声音——妈妈正在加工呢!