独立作文
学会做自己的主人,是我们成长中必须度过的难关。只有自力更生才能不让父母更加劳累,只有自力更生才能在社会上立足。
我原来是个没有主见的人,好多事都拿不定主意,所以别人问我问题,我的回答永远是“随便”,我这种随便的性格常常害我。妈妈每次帮我收拾房间,我的东西都不知道放在哪里,有急事需要找件东西时,我总要翻箱倒柜,把房间翻个底朝天也不一定能找到。为此,我特别烦恼。这次放暑假了,时间充裕,我想利用这段时间学会做自己的主人。第一步,我决定先从整理房间开始。
首先整理书桌。先把所有的书本竖着放起来,课外书、试卷、家庭作业、学校作业分门别类地放置在书架上。再整理笔筒,把所有不用的笔丢掉。最后把桌子擦干净。
接下来整理书架,看完的书收入箱子,新书放在书架上面,再仔细擦拭书架上的灰尘。每次放置的书也不一样,小说类,工具类,还有我最喜欢的漫画类。
下一步是整理我的小床。被子叠好,枕头摆好,床头柜上的书整理好。
最后就是扫地和倒垃圾了,一切完成!在整理房间的过程中我发现一些我遗失了好久的的小东西就躺在不起眼的角落里。那次我整理完房间,我所有的物品都找到了“家”。这样,我找他们也是轻而易举了,也不会因为没法为他们找家而乱丢了。
人要自立独立而不是总依靠辛勤的父母。要学会做自己的主人,有自己的想法和主见。想要做自己的主人,就要从身边的小事做起,比如说:摆放物品,整理房间。