独立作文
今天在楼下按门铃的时候,貌似是上面的那个坏了,所以在下面等人开门时,在那里看着那些广告。
妈妈指着一行字念给我听:“初中学历以上,能吃苦耐劳,月资3500.”妈妈很认真地告诉我说,学历重要,吃苦耐劳是最重要的,人就是要能吃苦耐劳呢。我在那里开玩笑说:“你看我那么能吃苦耐劳。”妈妈很鄙视地看了我一眼。
其实我知道,在妈咪面前,我是那样地什么事情都干不了。很多明明不累的活我都嚷嚷着说我不会。其实不过就是懒罢了。我知道,在妈咪眼里,我一点苦都吃不了。因为我总在她面前嚷嚷着苦。
哈。是啊,我还没有长大。前几天看到舅舅发的那条朋友圈,看着心塞塞。内容是这样的:小时候,我们总是在爸妈那里嚷嚷苦和累,长大后,我们总是即使很累也笑着对爸妈说一点也不累。小时候我们总是喜欢把物价报高点,长大后,我们总是要把买给爸妈的东西物价报的低点。小时候,长大后!
我总觉得,其实,我并没有在妈咪面前那样脆弱,一点苦都受不了。没有了依靠的时候,我总是能够被迫地强大。只是,我也害怕,有的时候依赖久了,即使有翅膀,也忘了怎么飞翔。
我想我能独立。我想要再多撒几年的娇。就像早上我硬是要和妈妈在一起的时候,妈妈说让我跟爸爸在一起。我嚷嚷着说她怎么就这么大小眼啊。她说她多陪了我两年了(因为我大妹妹两岁),我故作哭腔说:“明明我比我妹先认识你两年,你怎么就还是不乐意宠我呢。”旁边一个爸爸样子的男子笑了。
其实我还不想长大,因为我不想你那么快就老去。也不想要让你突然因为觉得我不需要你了而伤心失落。