超越自我,勇于表达,缩短我们之间的距离,让我们更亲密。
在梦里,我常常会看见你用手抚摸着我的头,然后温柔的把我的身体靠在你的肩膀,再用那亲和的语气讲故事给我听。就这样,我在你的怀抱中再度沉睡。那时的我感受到你对我无微不至的关怀和说不尽的爱。但每当公鸡报鸣,我知道,这个美丽的梦就要结束了,热传递的过程要终止了,我带着不舍的心情踏入了光明。
现实与梦境往往都是不统一的,在现实生活中,像这样美好的事情,就只有小时候才会发生。现在,长大了,叛逆的性格伴随着我,对母亲的关怀总不能欣然的接受,因此与母亲的关系也随之不断恶化,造成今天“一日三小吵,三日一大吵”的局面。我不断问自己,为什么不可以拥有像梦里那样美好的生活呢?我既然能作这样的梦,为什么不可以让它成为现实呢?我也告诉自己,那些美丽的梦,也许就是我“日有所思,夜有所想”的成果吧,我好怀念母亲的怀抱。
在我的记忆里,有一个梦让我至今难忘。在我家后面的大婶她那珍贵的项链不见了,刚好我经过那里,于是她就怀疑是我拿的,一手拽着我,不让我离开,我当时还很少,我无力做任何挣脱。后来,母亲来了,街坊们也在那里看热闹。大婶用她的理解把事情向大家描述出来,而我便在一旁一直解释着说不是我。但他们似乎没有听到我的呻吟,只是在不停的逼问我,似乎要逼我承认。但母亲并没有相信他们的话,她选择了相信她的女儿,并不停的为女儿我打抱不平。感动加害怕的泪水充满了我娇小的脸庞。此时,一个闹钟叮铃铃的响了,梦就这样结束了,但我依然记得,当我醒来的那一瞬间,我的眼泪还依然停留在我的脸庞,它印记着母亲对我的信任。
今天,我重新想起了这件事,让我重新明白了,相信了母亲对我的爱依然没变。因此,我要勇敢的面对母亲,用宽容的心面对母亲,要超越这条可以逾越的鸿沟,缩短我们之间的距离。我深信——只要用一颗爱己之心去理解、关爱、奉献他人的心,那么心与心之间就没有了距离。