独立作文600字
改变,扔掉原来的自己。
独立,扔掉依赖的自己。
——题记
十分钟,可以吃完一顿饭,但烧不完一顿饭;十分钟,可以看完一部短剧,但排不完一部短剧;十分钟,可以摆出一箱物品,但理不完一箱东西……
在十一天的夏令营活动中,独立是最大的改变。
烧烤,是第10天的晚饭。看着简单做起来难,这是我最大的感受。
主要是烟的问题。每次烤一样东西,烟都会熏着眼睛,只好翻一下,然后背对着烤炉,几秒后,再回头翻一下,再背对着烤炉,反复十几次。这时,我终于感受到了大人之前给我们烤的东西的那种不容易。
历史短剧,是我们一个宿舍为大家呈现的表演,作为导演的我,是一幕戏的基础。
编剧,是摆在我面前的一大难题。因为时间的问题,就两天半,而又没有专门编剧的人,所以,导演要肩负起重大责任。因为我们演《火烧赤壁》,所以,我为此翻遍了《三国演义》中的那几页,再用对话的形式写下来,以至于我都不知道又救活了多少脑细胞。
还有编排的问题。战争剧道具少不了,只好拿晾衣服的棍子、衣架充当武器,火柴当火。这又为排练增加了难度。
费尽了九牛二虎之力,表演还是圆满完成了,但是,我对导演这个职业增加了敬佩之情。
整理衣物,我就不说了,反正也没少花心思,差点,箱子拉链拉不上。我突然感受到父母帮我整理时的艰辛。
独立烧烤,独立排剧,独立整理,种种独立,对我来说,都只有一个字:变。依赖到独立,是艰辛,也是必不可少,我认为,晚独立不如早独立,所以我无怨无悔。
独立无处不在,依赖也是无处不在,在独立与依赖中,我选择独立!