独立作文300字
记得一年级时,妈妈老让我自己睡。我怕黑,以我还小为借口,只能使妈妈无可奈何。一次,爸爸妈妈都出差了,爷爷奶奶都去公园了,写完了作业,在家里到处乱走,想着要干嘛。每想起一个想法,都发现不可行,最后只剩睡觉这个可以做的事了。
躺在床上,无聊极了,躺了半天都难以入睡。突然听到小狗用爪子挠地的声音,还有楼上小孩地蹦来蹦去的声音。一听到,就开始了我的恐怖幻想,什么睡的时候会有恶狼敲门,会有人把你抱起来扛走。我拉开窗帘,望向窗外,马路上熙熙攘攘的车辆,只有路灯,照亮了无尽的黑夜。我不愿再关上窗帘,在无尽的黑暗里,有路灯在陪伴着我。渐渐我感到了一丝困意,四仰朝天躺在床上,就像一颗海星懒洋洋的躺在沙滩上。不一会,就有了一串细小的呼噜声,我进入了梦乡。
一早起床,我一个人静静的爬了起来。看看四周,恶狼没有来,没有人把我带走,我还在我的粉色小屋里。
我不害怕一个人睡觉了,每天晚上妈妈来找我问我一起睡觉吗,我都摆摆手,然后大字型躺在床上,闭上眼睛,悄然无声地睡着了。
我发现一个人独立并不难,但必须试一试,不然你就不会知道成功与否,努力尝试,就会有不一样的收获!