独立作文600字
我从小就不敢一个人睡觉,因为我怕黑,怕虫、怕闪电。
有一天,妈妈对我说:“你现在大了,必须独立睡觉。”听到这句话我简直想哭了,妈妈见我如此害怕,摸着我的头说:“该来的总是要来的,该面对的总是要面对的。”我犹豫了好一会儿,觉得的确有些道理,便勉强点了点头。
我刷完牙洗完澡,关灯上床睡觉,啊!好黑呀!会不会有蟑螂大军在床底议论如何趁我睡觉来袭击呢?于是我就把眼睛睁的和铃铛一样大。
可是那些“吱呀”“砰”的声音不断在我耳边响起,我吓的缩成一团。我很想闭上眼睛睡觉,可是有什么办法呢?我便灵机一动,站起来跳了一支舞,然后又跳了几下,可还是睡不着,就用自己的手来扮演小人拍故事,拍呀拍呀,但越拍越精神。那就玩眨眼睛的游戏吧,把眼睛闭上再打开,再闭上……一直重复,不知不觉,我的眼睛打不开了,于是我进入了梦乡。
半夜,我突然想上厕所,于是我习惯性地伸手去找妈妈,可是妈妈并不在我的身边,我便失望地下了床,闭着眼睛迷迷糊糊的走向洗手间,我打开门的一瞬间,一道光打在蟑螂的身上,把我吓了一大跳,突然清醒了过来,蟑螂也吓得藏在了黑瓷砖那儿,我勇敢的用拖鞋打死了那只蟑螂,原来一个人睡觉也没什么可怕。
第二天,妈妈问我:“你昨天晚上是不是起来上厕所了?”
“是的!”我很得意地答道“我还打死了一只蟑螂呢!”
“那你可真厉害!”妈妈一边夸我,一边对我竖起大拇指。
从此以后,我再也不怕自己独立睡觉啦!