独立作文400字
长亭燕飞,花落梦殇,几经风雨画思量,伊人立于亭,红妆落,独对清溏,面如霜。
铜镜余独影,胭脂眉黛为谁妆?晨起拂清风,怎奈眸泣墨,摹本难临,君已逝,泪空横。曾忆有君长伴时,冷暖轻捏绸缎裳,笑靥涟漪,红烛伴夜,晨起数花绕清塘,幕挽玉袖携飞叶,朝抹胭脂君画眉,共与晚话活衷肠,涟涟笑意君欢,锦玉装,纺鸳鸯。
长亭情短,雁字难叙,几段残笑述流伤,耳泮依绕低吟曲,不见君琴噎流语,君为□离人去。一片愁心寄黄叶,十年踪迹鸿雁稀,难握韶华两厢离,横笛飞愁,旧时桃花,春雨泪落愁下心,花前人独立,双燕比翼飞,眸前空羡燕双飞,不忍看罢,拂琴去,断了愁长鸳鸯纺,学黛葬花悲似切,玉宇琼楼寒似铁,几缕笑靥为谁装,难思量,自难忘!
再忆君横笛飞愁,旧时桃花印脸红,泪雨纷纷,心润离愁,泛舟清泪入湖心。阙词难提立琼楼,风情难解,一川缕烟,乘风心落何处去,欲与琴筝相悲鸣,空离去,离情正若,沉暮雾霭,题词歇泪语长叹,清茗浊酒为谁酌,不问君身在何处,徒留今朝独怨花,寒风入帐,彻难眠,斜载忧愁续。
海棠绵絮入梦中,夜未央,晨兴莫语独寻花,素颜冷对朝时露,昨夜风雨似伊心,飞雁欲至却难欢,怨蝶恨花残,信笺私藏怨言短,若能梦中两相会,何需锦书传。良人不归心事碎,晨起问桃花,若花昨夜不离枝,可见当年别样红?
落花已赶人独立,空泪滴,不成诗,待到他日重开时,不学宝黛悲葬花,若君还至伊身旁,任君独裳伊红妆!