独立作文400字
我们小孩在生活中不可能都是一帆风顺的,我们总会遇到生活中一些不可预料的难题、挫折、磨难。我也不例外,以前我就遇到过一些困难,哪次遇到的困难使我现在都难以忘记。我在二三年级的时候,还没有汽车,都是坐公交车上学和回家的。我平时都是坐两站下车的,今天我要再坐一站再下车,这样下车回家便可以近一点了。
我在车上坐着,车子就向前开了,当我感到奇怪的是:车上就三个人,一个司机,一个售票员,还有一个就是我了。当时虽然感到奇怪,但是也没想太多,三人就三呗!可到后来,车子居然不向开了,反倒拐弯开走了,我当时被吓了一跳,年不是我回家的那条路,我当时想说停车,可是没有说出来。车子开了一会儿,就到站了,我下车了。我现在才明白过来车子为什么不向前开了,原来是前面的路没开通。
我下车后,我娃娃大哭起来,我找不到回家的路。后来我又想,哭也不是办法,我应该想办法回去,我到处看了一会儿,发现哪儿有个车站,是往回开的。于是我就等车来坐了上去,车子开了一会儿,我便回到原来的哪个地方了,于是我高兴的回家了。通过这件事,我懂得遇到困难哭是没有用的,应该想办法解决。
我们应该独立自主,不应该靠父母了,只有自己学会独立,以后的困难才难不倒你。