古往今来,涌现出诸多少年英才:曹冲六岁称象,骆宾王七岁写《咏鹅》,司马光砸缸,少年孙坚智退盗贼……他们的故事不都反映其超乎常人的智慧么?我虽然是一位普通又平凡的小学生,但我也有自己的长处,且看:
我的母亲是一位人民教师,在偏远的太白岛教学,每星期只回来一次,每当周日晚上,她又要回到自己的学校,我和她相处的时间只有短短的一天半。
我的父亲是一名医生,在向山人民医院工作,早起晚归,我只有吃晚饭时才能见上一面,有时他还要上夜班或者在外面吃饭,所以可能连晚上的这一面都见不到。
可怜的我只能跟爷爷奶奶生活,成为一个名副其实的“半留守儿童”。
虽然没人管我的学习,可我的学习成绩在班级里可是名列前茅,所有的学习计划都由我自己来安排。
每一年的三好学生,我都“榜上有名”。今年,我不仅成为了校三好学生,还获得了“马鞍山市三好学生”的荣誉。这个通知下来以后,老师拍拍我的肩膀,对我说:“你真棒!爸爸妈妈不在家都能自己管好自己,自觉性也太强了吧!”我听到了老师的赞扬,我心花怒放,笑出了声。
你们别以为我只是个“一心只读圣贤书”的“书呆子”,我还是一个十足的“体育健将”呢!
我是学校篮球队的一员,刚进入篮球队,球就像一个淘气的小孩,东窜西跳,我根本无法掌握它。可随着时间的挪移,我的技术愈发炉火纯青,我效仿偶像“三分王”——库里自学的三分球,命中率奇高。逐渐地,我成为一名正式队员,担任控球后卫一职。
学习可以让我静心享受书本的乐趣;一碰到篮球,我就摇身一变,成为体育健将,驰骋球场。本人亦静亦动,你看到如此优秀的我,会主动我为点赞吗?