对手作文
每个人都会有要感谢的人或者物,我要感谢的人是我的对手。
去年夏天,我们学校篮球队与三角湖小学打比赛,他们的气势十分强大。我心里非常紧张,脚发软,但老师还是点了我上场应战,因为我是校篮球队的主力,所以只好硬着头皮上场了。
比赛时,我们奋力抢断,但是仍然抵不住对手的猛烈进攻。发球权在我的手上,我有气无力地拍着球,一个对手飞奔而来,想要抢断,我向队友伸食指表示要求增援,很快,一位队友向我举起右手,我便将球举起,准备快速将球传给他,但敌方的队员太聪明了,太灵活了,直接从我手上夺过球,我猝不及防,重心不稳,脚下一滑,倒在地上,我抬起受伤的脚跳下场,老师正准备换上另一个队友。
我听见对方球员说了一声:“这个人真不耐玩,他就是白痴。”我一听,直接蹦上球场,大声喝道:“我们比试比试,谁输谁是白痴!”他的脸上满是不屑。
我用力地拍打着球,忘了脚上的伤痛,像一只猛虎下了山一样,抱球飞奔在球场上,我瞅准备时机,投了一个三分球,但还差一点,对方球员嘲笑着我:“士气不错,但实力不足,我看他就一个蛇皮。”球场上爆发出一阵大笑,我红了脸,奋力向前拼搏,但都没有成功,我使出全身的力量,使劲抢断、运球、投篮,终于进了——我使用我最拿手的投法,投进了一个两分球,不一会儿又是三分……我们队打出了气势,来了几次完美的配合,我们队终于赢了。
我再看看那位对手,他这次投来的是赞许的目光,我笑了。
谢谢你,对手,你用你的无礼和傲慢,燃起了我的斗志,让我为学校争得了荣誉。