对手作文
我们的生活中会遇到很多很多的对手,其中有学习对手、写作对手,还有各种各样比赛的对手。这些对手总教会我们人外有人。我们还需努力努力再努力。可我还有一个比较奇特的对手——时间。
时间与我就是一对对手。我干什么都很慢,所以,时间常常成了我最有杀伤力的对手,也常常把我打得落花流水。就拿那一次来说吧。那一次,下午四点半回来,我看了看表,发现时间还早,又想:作业太少了,时间又这么充足,可以干点别的了。于是,我就放开胆子东磨磨,西蹭蹭。等我想起做作业,时间竟然接近六点了。我慌了神地跑向书桌,当我写完作业时,可想而知,时间已经不早了。就这样,时间易如反掌的把我打败了。我开始后悔那么晚写作业。
哎!我这个对手太强大了。你看它总是以自己固有的速度前进着——不紧不慢,慢条斯理。它对谁又总是那么公平。不过,现在我正努力的改正自己的坏习惯——慢腾腾,争取做时间的主人。让时间成为我的手下败将。