对手作文
我常常想,人生为什么会有困境?为什么要有巅峰?舒舒服服过一辈子该有多好啊!直到那一次,遇到了自己的对手,我才明白了为什么,找到了心中想要的答案……
那是一个盛夏,带着满满的信心和期待,九岁的我和妈妈从昌吉出发前往北京,参加拉丁舞国际锦标赛的预选赛。对于一个才九岁的孩子来说,能参加这个级别的比赛,在大人们的眼里,可算是一件不可思议的事情。
我和妈妈到了北京,顺利地参加了预选赛。结果是在我的意料之中,我入选了。虽然对这个结果我早已胸有成竹,但是接到通知单时还是让我无比的兴奋和喜悦。
接下来,我和妈妈如约去了厦门,我做好了充分的准备,满怀信心地迎接晋级赛的到来。此时,一想到我将过关斩将继续晋级成功,我的心就狂跳不已……
决赛的日子终于来了,我信心百倍地踏入了考场,自信地微笑着面对每一位主考官。
这时,我突然看见了我的对手——被人们称为“拉丁小公主”的女孩缓缓地向我走来。我不屑一顾,心想:我和她实力相当,不相上下,我一定会打败她,赢得比赛。
然而,事与愿违。虽然我付出了百分之百的努力,但因为她,我还是落选了。
这个比赛结果让我非常震惊,对于从未经历过这样挫败感的我来说,是一个打击,巨大的打击……
那天以后,这件事宛若一块沉重的石头压在我的心上。为此,我一个人偷偷地留下了眼泪。
我很伤心,心中也增添了惧怕——这种失败的滋味!突然心中“恨死”了我的对手。
随着时光慢慢地流逝,我一天天地成长,在生活和学习中经历的磨难也越来越多……时至今日,我已经不仅不“恨”她,还对她当时的舞姿充满了敬佩。
现在的我非常感谢她。是她,让我认清了自己的实力;是她,让我尝到了挫折的滋味;是她,让我懂得了人生不可能永远都一帆风顺……
或许,正是因为有了她对我的挫败,如今的我才变得坚强,变得勇敢,在巨人面前敢于挑战,在强者面前敢于抬头!
生活中处处存在对手,他们不是专门来与你作对的,反而是来激励你不要怕,站起来!
这是我人生旅途上走向成功的第一个对手,她让我终生难忘。
加油!相信自己,终有一天我会登上顶峰,看到别样的风景。