对手作文
大千世界,不是一个人的舞台,总有林林总总的对手出现在我们面前,正确对待对手,对手便可以成为我们前进之路的导航。
在班上,有这样一位同学,他相貌平平,可是,每次考完试,他总是比我多一两分,一直稳稳地占据着第一的位置,好像就是他们家的一样。每当发下试卷时,一看到他的分数,我都无比沮丧,只能仰天长叹:“既生瑜,何生亮?”
春去秋来,我们都长高了。某日一条新闻让我受到了启发:华为手机战胜了比他强大几十倍的苹果,成功地进入欧美市场。它能战胜苹果,我为什么就不能战胜他呢?我暗暗下决心:以他为目标,跟他一决高低!
于是,我就去观察这位同学。清晨,同学们还在热被窝里挣扎着,我居然听到他已经在门外读英语的声音;课间,同学们都在开心追打着,他却在教室里写着、算着;晚上,同学们已进入梦乡,仍听到他在隔壁床翻书的声音。难道他不累吗?看来要战胜他还非要下一番苦功不可。
那以后,我上课更加认真听讲,笔记做得密密麻麻,课后抓紧时间复习。有时候还会放一些小字条进口袋里,随时背诵定律、公式、单词……洗澡时也会大声背诵古诗。身边的人都觉得不可思议,对此我都报之一笑。
终于迎来了又一次考试,我胸有成竹地走进了考场,拿到试卷,我便埋头苦干起来,整个考试过程如有神助一般,题目在我的笔下如此简单。我瞄了他一眼,他也做得差不多了。
成绩出来了,当我知道分数时,是既紧张又激动,耶,打了一个平手!我们俩相视一笑,从此成为了好朋友。我们一起学习,一起玩耍,一起更上一层楼!
棋逢对手,以此为乐,更高兴的是可以超越对手,成就自我!