对手作文
自从你来到这个世界上,我就对你充满着敌意,所有的亲戚朋友都来医院看你,而完全忽略着我的存在,偶尔提起我也不过是与你作个比较而已。
我把你当成我的对手来看,因为你无时无刻都在与我争宠。你把沙发弄脏,爸爸妈妈不会怪你,还会宠溺地把你抱起来。而我弄乱一点,他们便会劈头盖脸地训斥我一顿,你在旁边还不时用胜利者的目光看着我。
与你这个对手相处的日子,我感到很气愤也很无奈。你来到家中和我共处一室,有了爸爸妈妈的偏袒,你变得为所欲为。暖气,阳台全部被你的战利品——尿布霸占着,所有的屋子全都成为了你的娱乐场所。仗着妈妈让我抱着你这个17斤的人满屋子跑,却不能抱怨,因为他们总认为我这样为你做理所应当。
与你这个对手相处的日子,我不得不投降,因为你虽然很讨厌,有时我甚至想把你揍一顿,可仔细想想你也确实带给了我们许多欢乐,这一点也不能否认。
每次爸爸一逗你,你便会发出“咯咯咯”的笑声,大大的眼睛环视着四周,再狠心的人也抵抗不了那眼神。你每天都处于呆萌状态,游离的眼神不禁让人猜想你在想什么,也正是因为你的存在,才让这个家有了更多的温馨和欢乐。
哦,亲爱的弟弟,与你这个对手相处的日子,实在是可气又好笑。但我喜欢你这个对手,喜欢与你这个对手相处的日子。