对手作文
在生活中处处都有竞争,有明争,也有“暗斗”。竞争就像无处不在的空气,弥漫在人群中。有许多人都非常惧怕竞争,怕在竞争中淘汰;而我却不这么觉得,因为正是那些竞争对手使我进步,
记得有一位为人曾经说过:“人生是一场无休,无歇,无情的战斗。凡事要做一个有才能的人,都得时时刻刻向无形的对手作战。”而我无形的的对手就是我自己。
记得那时五年级一个星期二的下午。这天,烈日当空,太阳无情地炙烤着大地,花儿都耷拉着脑袋,无精打采地躲在公园的一角。这是我们班正在上体育课,老师告诉我们说:“这堂课我们来进行500米的长跑达标测试!”“啊!这正是我的弱项,怎么办呀!”我在一旁小声嘀咕道,“以往的长跑成绩都不及格,看来这次也不行了。跑道两旁挤满了人,都在观看着比赛,眼看着同学们一组又一组地通过测试,我顿时惊慌起来,“不会有是我不及格把!”我心里仿佛有一个鼓是的,在“咚咚咚”地敲打着。“简诗桐……”从老师口中传出我与其他几位同学的名字,听到名字后的我,紧张地跑道起跑线前,“怎么办?怎么办不管了,这次只能背水一战了!”我心里想。“预备……开始!”随着老师的一声令下,我们从起跑线上出发了。刚开始,我跑起来绝比较轻松,但当跑完第二圈后,我就觉得体力不支了,豆大的汗珠从我的额头上滚落下来;双脚好像灌满了铅一样,沉重极了!就在这时,一个声音对我说:“放弃吧!不要在跑了,在跑的话,你就会晕倒在地上,听我说,比停下来吧!”“对,我能在跑了!我太累了!我需要休息。”我自言自语道。正当我想放弃时一个声音,把我叫住了:“不能放弃呀!这点苦算什么。浏阳会这么棒,这么厉害,是因为他平时的刻苦练习,他不怕苦,不怕累,你怎们能因为这小小的困难而放弃呢?加油!你能行!”此时,我的眼前仿佛出现了刘翔哥哥在跑道飒爽上的英姿,“对,我不能放弃!"随即,我又投入到了比赛中去了,顿时,我觉得好像有一股强大的力量支撑着我,使我不再感到疲惫。我带着这种冲劲,以飞快的速度跑完了全程。“全组合格。”老师一边按停秒表,一边对我们说道。“太好了,我终于战胜了自己。战胜了我打不破的历史。”我气喘吁吁地说,并露出了会心的笑容。
人的一生会遇到无数的对手,只要有恒心,有钢铁般的毅力,你就能打败一个个强大的对手,成为生活的强者。