对手作文300字
人生路上,有许多对手。这些对手可能会使人气馁,也可能会使人在逆境中越挫越勇。第一位对手是“初中”。对于外地来的同学来说,他是一位强大,遥不可及的传说。有许多“前辈”都败在他手下。也因此,他也激起了许多同学的斗志。他们不断地努力着,即使前面是刀山火海,也毫不犹豫地前进。正因此他们强大了许多。第二位对手是“高中”个对手,使我们畏惧,但我们知道已经没有任何弱小下去的理由了......无论经历什么,也不能被打败,现在已经没有退路了。
无论是深陷泥潭,还是荆棘载途,不管前方会带来伤痛还是迷茫,都要毫不犹豫地前行。经过了努力,终于战胜了对手“高中”。第三位对手是“大学”,然后是“工作”、“婚姻”、“家庭”......因为这一个个对手,我们总能比别人多坚持一会;我们可以比任何人少睡;我们可以吃别人不愿意吃的苦;我们会去做别人都不爱做的事......在不为人知的深夜,坚持写着作文,我们没有放弃;许多次的失败,完全没有方向,我们没有放弃;饱受质疑,连自己也怀疑自己,我们没有放弃。在这一路中我们学会了坚持,勇敢,努力......这一切都要感谢对手。再后来才发现我们最大的对手是“人生”。