对手的作文
北杨村小学六(一)班颜煜华指导教师尹博颖红花需要绿叶的衬托,才显得更加美丽;太阳有了月亮的映衬,才显得更加光辉;生命有了对手的出现,才显得更加精彩!
今天我读了一篇文章----《对手你好》.文章主要讲在生物链中,狼是羊的天敌。没有了狼这个对手,羊群就面临着灾难。当年七国称雄,秦便图强自新;一旦六国并入秦的版图,没有了敌人,秦也就英雄末路,二世而亡了。美国拳王泰森称霸拳台,击垮了一个又一个挑战对手。不想,胜利和鲜花带给他的是骄狂、麻木和纵欲,他终而因罪下狱。三个事例都说明:有对手才能保持适度警惕,才不失活力。平时,要经常与对手竞争。
对手,是人生旅途中某一站的终点,他会让你努力前进,展示自己的风采;对手,是茫茫黑暗中的一颗北极星,他会让你明确自己的目标,永不放弃自己的梦想;对手是你即将跌倒时的一次帮助,他会让你心存感激,继续奋斗对手其实也是我们的榜样。
每逢考试,对手便会坐在一起,互相监督,公平的竞争。落后于竞争对手的常不用老师说什么,主动利用对手来刺激自己,给自己压力,不用扬鞭自奋蹄。这样努力一段时间,就会有进步。因此,我们班没有"常胜将军",成绩常是此起彼伏。通过与对手竞争,不断超越自己,超越对手!