对手的作文
今天,我非常开心,因为我从昨晚与表哥下的棋中感觉到对手的重要性!
昨天,我高高兴兴地走在了去外婆家的路上,途中路两边的树木葱茏,青翠欲滴,天上的云高高的,淡淡的。
不到外婆家,我发现表哥也在这儿,我的血一下子沸腾了——我们是象棋高手,互为对手,表哥似乎知道我的心思,抄起棋盘就和我下起象棋来。
“当头炮,马来跳……”一盘结束了,我败了,心中隐隐有种不服气的感觉,就对表哥说:“这盘我没有发挥好,有本事我们再来!”表哥看我这样子,仿佛怕我下一盘还输,伤害我的自尊心,于是摇摇手说:“不来了,怕你再输!”我哪能听得进这句话,硬将表哥拉过来,重新“大战”起来。
“当头炮,马来跳……”一盘又结束了,这次我还是输了,我有点灰心丧气了,表哥好像真的会“读心术”似的,用嘲讽的语气对我说:“呦,又输了,不敢来了吧?”听了这句话,我一下子充满了斗志,决心与他大战三百回合。
“当头炮,马来跳……”一盘棋再次结束了。“耶!我终于赢了,哇哈哈哈……”我的脸上流露出激动的神情,再看看表哥,他这次也像我前两次一样灰心丧气,一会儿过后表哥才挤出两句话:“五盘三胜制,还有两盘不一定都是你赢!”我听后,又涌起似烈火般的斗志,整理好棋盘,与表哥一决雌雄……
昨天,棋逢对手,让我知道生活没有对手是多么无聊的,所以以后我要敢于挑战自我,不退缩不前,不因一些小事而灰心丧气,不怕对手的冷嘲热讽……。