对手的作文
在学校上,我有一个对手,有时我赢她,有时她赢我,我们两个不分上下,真是棋逢对手呀!
记得有一次,我们班举行了一次考试,考试前,她傲慢地问我:“怎么样,要不我们就用这次考试来比一比吧?”比就比,谁怕谁呀!我毫不犹豫地回答。与此同时,我心里也不服气的想:哼,别以为以前超过我三次,就以为一直能超过我,我这次一定要反超过你,你给我等着。我怒火中烧。
开始考试了,我在那用手指着认真读题,反复思考,确定答案后,再用蓝黑钢笔认真书写,前面四大题我做得通畅无比,很快就做到第五大题“阅读短文”了,我不禁暗暗得意起来:哈哈,我做得这么快,一下子做到阅读短文了,她一定赶不上我了!于是我就偷偷地看了看她,只见她拿着钢笔埋头思考,快速答题,笔走如飞,思路清晰,写错了就用橡皮轻轻地擦去,几乎没有停下来过,手写酸了,摔几下就继续写,好像失控的机器根本停不下来。我看的惊呆了心想:唉,我真是骄傲呀!做了这么一点,就自我满足了,她做的这么快都没有像我这样骄傲自满。想着想着我的脸顿时红了起来。我努力调整好心态,赶走骄傲的心情,静下心来,细心答题,最后还认真检查了几遍。
考试过后我把当时的情景告诉了她,她听了哈哈大笑,对我说:“其实我早就知道了!你一开始很好,可是后来就心不在焉了,于是我就想,你一定会注意到我的,接着我就像你说的那样,后来 你果真看到了,并且也丢掉了不良情绪,我是想让你知道考试时的毛病 !我听了感动极了!从此,我们成了最好的朋友。