感谢对手作文
花朵,在阳光下灿烂的开着。你神秘地把我拉到花坛里,然后捧出一朵小红花,小心翼翼的放在胸前。那一刻,我呆住了……
幼儿园时的我天真爱玩,每天都有新花样,恨不得把天上的月亮、星星都抓过来玩。渐渐地,老师留的任务奖励给你的小红花,你那如视珍宝的样子,你那骄傲的神情,你那漂亮的红花都深深刺痛了我,我那颗爱玩爱闹的心被一股力量缚了起来,我的眼神里散发着坚定的信念,我要努力,我也要小红花。我会把几个简单的拼音读上十几遍,只为了能发音标准一些,我会把几个容易的汉字写上几十遍,只为了能写得好看一点,只为了明天能得到小红花。那时父母和老师都说我变了,可我知道我的改变,我的努力都是为了超过你!我的对手!我的应付在你的认真前不再敷衍,我的潦草在你的端正前不再张狂,我的懒惰在你的努力前不再散漫。感谢你,对手!是你让我改变!
时光从手指间流过,转眼间,我上了小学。我在小学又重新遇到了新的对手,那就是你。那次,你穿着雪白的芭蕾舞裙,在灯光下,用脚尖轻点舞台,跳着绚丽的舞蹈。伴随着舞曲的拍子,你像一只孤傲的白天鹅在翩翩起舞。当然,你有骄傲的资本,你的成绩总是名列前茅,我却始终都在你后面。看着你的舞蹈,我觉得你在用优美的身姿来告诉我,你有多用心!那眼神是那样坚定,我看到了你的付出。我在一瞬间,明白了,你的优秀就是因为你把每一件事要做就做到最好!这种目标物努力,不是我盲目的付出可以比的。我开始有针对的学习,希望能超过现在的你!感谢你,对手!
是你,让我在失败后不灰心;是你,让我静心去思考;是你!让我进步和改变。是你教会了许多许多!感谢你,对手!
如今,身在初中的我又会遇到各种对手!是不一样的你!总而言之,是你,让我在嬉闹的年龄时学会了努力和付出;是你,让我在学习的时候学会了坚定和思考;是你,让我在成长的岁月中不断改变和成长……感谢你,对手!
是你,让我的成功之路上清除许多的障碍;是你,让我成功的路上又多添了一块基石;是你,让我成功的路途上走的更远!或许在以后的路上,我还会遇到各种各样的困难,可是我相信,因为有了你,所以我有了破除一切困难的动力。我是因为有了对手,我一定会走得更远!更远!