感谢对手作文300字
经过一个月的准备,我总算盼到了这一天——3月17日“希望杯”奥数竞赛。
临走之前,妈妈给我鼓了很多次劲,但是她最后说:“你一定要认真检查,这是全国竞赛,多一分就能落下上千个人!”我点点头,上了车。
在车上,我想:我已准备了一个月,一定能答好。但是,一定要快答,不能让对手打败自己。
下了车,来到了考场。我看看考场示意图,天哪,共同四十个考场!我差点晕过去。我努力让自己保持镇定,拿着准考证走了进去。
坐在凳子上,凳子左右摇摆,像是我忐忑不安的心。我想:我要击败对手——手拿金杯是多么至高无上的荣誉!我这样想过之后,心情平静了一些。
老师发卷了。我飞快地计算着,因为每个对手也在很紧张地计算,我也就不能停下来,我说过要超越对手。
考场里,只听见对手唰唰的笔声……
我对对手们头上正渗出汗。我也一样——我被一道题难住了。但是一想到对手说不定算出来了,我便逼着自己去算。
当我答完了卷子并检查完了之后,我恍然觉悟——
世界上,每个人都是我的对手。我正是因为他们的压力,才能答好卷子。
感谢对手,他们给了我力量。