2月前还是初三,眨一眨眼今天就是高一了,每当想起初中那些“happy“与“unhappy”的日子就会发现时间就如流水般抓都抓不住。
我还是照常的喜欢打打篮球,看看小说,听听音乐,直到开学,一开学就是苦逼日子的高一,虽然现在上学期未分班,下学期要分班,我又是否要珍惜这短时间的友情呢?”生命诚可贵,友情价更高“这句话应该是错不了的了!
每当测验之时我便知道我有着那么一个与我成绩相仿,有和我一样帅的人在和我比拼成绩的高低,自从到了小学,那个人就一直和我同着一个班和我竞争着,直至初中,乃至高中,没错那个人就是我自己,他无时不刻地在和我竞争着,如果昨天他在跑步中花了15分钟跑完全程,而我今天花了20分钟跑完全程,那么我就输给了昨天的自己。
只有战胜昨天的自己,才能一天比一天更接近成功,反之无法超越昨天,那么将会止步不前,在初中时,班主任对我说:“尽管你成绩那么差,但是你只要每天进步一小点,超越自我,就是我对你的最低要求了”。这句话是我最难忘的一句话,尽管我成绩差,但是只要超越自我,我就心满意足了!
这个秋天很热,还有蝉鸣,仿佛夏天还没有过去一般。
每当我想起自己很差的成绩时,就会想到另一个自己正在对自己讥笑似的,仿佛在说着:“让我成为你吧,凭你这么差的成绩,拿什么和我斗”。“不,我的生命我做主”,我心里想着。
这个秋天,我要超越自己的每一天,拿出实力与自己抗衡。