对手作文600字
对手,一个大家都熟悉的词语,每个人都会有自己的对手,因为,“对手”在我的理解中,就是能够促使一个人进步的源头。因此,对手就不一定是指别人,也可以指自己。
在我的生活中,就遇到了这样的对手。现在,高三已经过了一半,剩下的时间已经不多了,身边发生的事与亲戚们的话语中,我十分清楚地了解了时间的紧迫,已经到了不改变不行的地步了,在这短短的10天中,我不止一次地对自己说。我不禁回想起了从前在学习时的那种不认真的态度,真是十分懊恼。
当初,我在学习上就像是在混日子,就像当一天和尚撞一天钟,不会迟到,但也不会早到;不会旷课,也不会认真听课。这样的生活,说实话,真的十分无聊。但当我想认真学习时,却总是无法坚持下去,可能是因为那样的日子虽然无聊,但也不至于想学习那样让我觉得麻烦,辛苦。也许就像从前的老师对我的评价一样,我太懒了吧。
但是现在不行了,在这最后的关键时刻,懒惰无法帮助我任何东西,我要将过去那种懒惰的自己当做对手,从而克服懒惰的性格。毕竟,一个人的未来不是让别人来决定的,真正能决定的是自己。一个人不能知道未来是怎样的,但你努力了,就不会为此后悔。就像我最喜欢的那句话一样:这天地,我来过,我爱过,我战斗过,我不在乎结果。
现在想来,以前之所以无法坚持下去,也许是因为我没有否认过去的自己的勇气吧。把过去的自己当做对手,就好像过去的日子像白过的一样,然人烦躁不安。
不管怎样,最后的4个月,努力吧,去克服自己吧。让自己在未来的日子里不会为高中懂得生活后悔。