盈光满地,忽见流星划过天际。脑海中忽然就浮现出你的身影,暗自下决心,这次月考一定要赶超你。
当你像一只小鸟飞到我的身边,亲昵地挽住我的胳膊,就觉得很开心。我们说笑着,阳光把你我的影子投射在课桌上。
不记得你那时有没有明亮的双眸,只记得你有蝶翼般的睫毛;不记得那是你有没有象牙色的肌肤,只记得你脸上的酒窝若隐若现。开学的第一天,你没有给大家一个完美的介绍,大方的举止却让同为女生的我忍不住在你的身边徘徊。不知道你有没有注意到,不管是课间还是课堂上,总有一个人的目光始终追随着你。是的,我总是不由自主的被你吸引。对我来说,你就是我远方的大山。那么令人向往,又那么遥不可及。
最耀眼的,不是你那林黛玉的外表,而是你那无法被超越的才气。如诗般的文字从你的笔尖倾洒在纸上,没有人不为之赞叹。那意味深长的文字,极富诗意的段落,令我佩服。记得你无意中说过,你最喜欢清朝的李清照。于是,我就跟着你从“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”到“帘卷西风,人比黄花瘦”背了个遍。也许是因为你的感染,我的作文水平越来越高。我感谢你,也更关注你。可你每次考试都比我高,你的光芒盖住了身为班长的我。日久天长,我心中竟生出一份苦涩,一缕嫉妒。
大大咧咧,什么也藏不住的我,在一次聊天中吐露出了心中的不快。而你却不以为然,我以为,这是你的傲慢。原本形影不离的我们渐渐有了隔阂,彼此的心渐行渐远。我对你不再是崇拜、羡慕,而是暗暗地向你挑战。那天,夕阳下的校园笼罩在橘黄色的光晕中。夕阳将我俩的身影拉得悠长,你的双手握住我的,轻声告诉我,你会和我一起努力,一起耀眼。
那场考试,你话做一批矫健的黑马,一路过五关斩六将,取得了楼层第一的好成绩。你的光芒又散发出来了。
我依然在你的身后踱步,任时光打磨着我们的棱角。我就这么看着你摘得那些荣誉,偶尔羡慕一下,嫉妒一下,同时加快前进的步伐。休息了一站的我,才有力气继续追逐你。
再耀眼的流星,一闪就会坠落。请让我见证,你的出现并不是昙花一现吧。