以对手的作文300字
不管哪个行业,都会有属于自己对手,就像我们作为学生,也有自己的对手。有的人把对手当做了敌人,除之而后快,这就明显的累人又累己,甚至会在敌对过程中毁掉自己。
其实,对手不是用来作为被消灭的敌人,它更应该是我们的助手,帮助我们走向成功的殿堂。曾经就看过一个关于对手的故事。
在一个靠打鱼为生的村落,大家都很难把鳗鱼鲜活的带回家,但是,有一个渔翁,他打的鳗鱼总是鲜活的,因此价格也就是其他渔翁的几倍。大家看着他发家致富,却始终不知道他为何可以让鳗鱼鲜活的回来。后来,渔翁把诀窍告诉了儿子,原来,就是在鳗鱼堆里放入几条狗鱼。狗鱼是鳗鱼的死对手,在成群的鳗鱼堆里,狗鱼便会乱窜,如此一来,倒把鳗鱼激活了。
这就是对手的力量,让你在绝境逢生,重新获得活力。不要小瞧你的对手,更不要敌视你的对手,而应该用一颗感恩的心,感激你的对手。唯有用此心态,你才能从对手身上获益,取得最终的胜利。