端午作文
五月五,庆端午,爸爸带我去看龙舟。五月的炙阳,在江上翻搅,杀气腾腾!嘿咻!嘿咻!咚!咚!咚!哇!真是精彩绝伦的比赛,冠军队伍欣喜若狂!
鞭炮声不绝于耳,舞龙舞狮来斗阵,大街小巷热热闹闹,家家户户忙得不可开交。毛头小孩个个欢天喜地,有吃的、有喝的,还有玩的,米粽、硷粽、冰粽…让人目不遐给,垂涎三尺。没五六个粽子下肚,感觉就少了一年一度端午节的味道,这就是端午的美。
此刻全世界都屏气凝神,专注在这河上紧张万分的龙舟赛!
只见所有选手面目狰狞,杀气腾腾,“砰!”凌厉枪声划破午时的宁静,“杀,杀,杀─”如雷贯耳的吶喊声此起彼落,哗哗水声伴随咚咚鼓声震天。看到选手们汗水淋漓,卖力地争取每一分每一秒,就是为了夺得众人的欢呼赞美,以及闪闪动人的奖盃。
以毅力当桨,努力不懈做船身,满载着希望,朝往共同的理想,冲划出一条条耀眼动人的浪花,这就是端午的美。