快乐端午作文
我喜欢端午节,因为端午节不仅能和奶奶一起包粽子,还能观赏赛龙舟。
我们柳州的粽子有很多种:枕头粽、三角粽、凉粽等……粽子是用绿色的箬叶包裹着雪白的糯米做成的,但是每种粽子的馅儿都不同,有的粽子里包的是板栗、肉和糯米;而有的粽子里包的全是豆子,一剥开叶子,就能看到雪白的糯米里嵌着五颜六色的豆子,可漂亮啦;还有的粽子里除了糯米就什么也没有了——这就是凉粽。
每年的端午节,在柳江河都会举行赛龙舟的活动。每当这个时候,柳江河畔都是人山人海,非常热闹。河上的龙舟各式各样、千姿百态。一般一条船有11个船员,其中一个人在“龙头”打鼓或挥舞着队旗,为后边的船员助威,另外的10个人就紧握着船桨奋力地划着,飞速向终点冲去。场面非常激烈,看得人心里既紧张又兴奋。
我喜欢端午节,因为端午节真是个快乐的节日。