我的端午作文
端午节来了,粽子来了,龙舟来了,快乐也来了。
端午节当天,我和老爸、老妈、大姑婆、二姑婆、大姑爷一起回老家过节,过端午节要干什么呢?当然要吃大名鼎鼎的粽子。哇!这粽子一口咬下去让我知道了什么叫“此味只有天上有,人间难得品几回呀!”但是粽子有一个不好的地方——太粘人了,一旦它掉在了你身上,那么你就会明白什么叫“小鸟依人”。粽子有一些奇怪的吃法,比如粽子加点鱼香肉丝的油那就成了“米香粽丝”了。加点辣椒和几个小豌在上面就是“端午粽糕"了。
为什么要过端午节呢?因为我们要纪念屈原。屈原在汨罗江自杀,当地的渔夫看到了这一幕,便划着小船在汨罗江江面上投下米团,为的就是不让鱼来破坏屈原的尸体。而屈原为何自杀呢?因为自己想的办法未被采纳。
端午节在古代是荡秋千,划龙舟,吃粽子。在现代是一家人围在桌边一起吃饭,多幸福的一个场面呀!
这就是端午节,粽子来了,龙舟来了,快乐也来了!