我的端午作文
每年的今天都是我最开心的日子,你知道是什么吗?就是我最喜欢的端午节!
每当今天我都会早早的起床去爷爷奶奶家包粽子。粽子的品种可多了,有甜甜的蜜枣粽,咸咸的蛋黄粽和咸肉粽……其中我最喜欢的是蛋黄粽。蛋黄粽是淡棕色的,上面有一些梅菜干,我轻轻咬了一口,便满口都是蛋黄香了。
中午我会带上一个咸蛋黄去姐姐家,因为咸蛋的壳是非常硬的,所以哈哈,姐姐的五个蛋都被我打碎了。
下午我们一起去看龙舟比赛。每只船的头、尾都微微向上翘,每只船都有25个桨手和一个打鼓的鼓手。只听:“一、二、三”比赛开始了!三号船一下子把一号船超过去了,一号船的人更加用力挥桨,反超了过去,我在人群中呐喊着:“加油,加油”……
我爱端午节!