我仔细地品尝着爸爸给我的粽子时,忽然发现了一块像红枣皮一样的东西,没错,那味道绝对是红枣皮的味道!那么,包粽子的馅料里肯定有红枣!哈哈,被我猜中了其中一种馅料了!我的自信心高涨,心想:可爱的1 0块钱啊!乖乖地来我这吧!嘻嘻!
这时,老爸的声音在耳边响起:“儿子,看你品得那么辛苦,好了,我现在放宽条件,只要你能品出这一个粽子有什么馅料就行了!不过,这粽子可是有三种馅料的哦!”听到老爸这一句话,我的自信心又更加强烈了!心想:哈哈,三种馅料已经被我猜中了一种,看来品清楚后面的两种馅料我可是很有希望喽!
忽然,老爸的声音在耳边又开始响起:“儿子,我这游戏可是有规定时间的哦!嗯,现在还只是剩下两分钟而已哦!如果还说不出来三种馅料是哪三种的话,如果两分钟之后儿子你没说出三种馅料的话或是说错了,那么惩罚加倍!”这时,我刚刚回来的自信心又被老爸的一番话语给打压了下去!如果猜错了,那岂不是要倒输给老爸2 0元?现在可倒真的是“怎么办?凉拌!”了,看来现在只有两条路可走了,一条嘛,自然是慢慢品出来剩下的两种馅料是什么。可是,现在只有两分钟时间而已!你要我怎么慢慢品出来?另外一条,就是瞎猜了!虽然不用担心时间的问题,可是,如果瞎猜的话,成功率那可是不敢恭维了,可能连百分之一,乃至千分之一,甚至是万分之一的可能性都没有!那没办法,我只可以硬着头皮上了!慢慢吃着嘴里的粽子,红枣的香气虽然慢慢地布满了整个口腔,可是,这时的我却已经无暇去享受那红枣了,舌头不停地把馅料翻来翻去,搅来搅去,可是始终没有找到。正当我灰心丧气时,这时一阵肉香慢慢地飘到了我的鼻子里,我不禁想到:这馅料里也会不会有肉这一种馅料呢?哈哈,真是天助我也,我终于在舌头来回搅动时,终于发现了那一丝丝的咸肉,那独特无比的咸香随着我牙齿的咀嚼渐渐散发出来,虽然那肉香非常吸引人,可是我现在却没时间去品味了!因为现在情况只能用一个成语来描述,那就是“火烧眉毛”,品那出咸肉的时候,剩下的时间已经不到30秒了!剩下的时间已经不够我慢慢品出第三种馅料,所以,也只能靠一个字:“猜”了!第一个馅料是红枣,第二个馅料是咸肉,嗯,那第三个馅料是什么呢?哎呀,老天爷啊,快点显灵救救我吧!
“只剩下十秒而已了!快点啊!10、9、8、7、6……”老爸大声地说道。我心里紧张极了,不知道应该怎么办好,如果实在要用一个词来形容我现在的情况,那么就是急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”一般!这时,一个广告在我耳边响起“美味的粽子,让你回味无穷。有××味的,也有×××味的”,我似乎从那则广告中找到了一些头绪……