端午作文
端午节到啦,我们能够吃香喷喷的粽子了,但是今年还参与了新的惊喜——画蛋。
我们首先做好准备工作:准备蛋一枚,彩色笔一套,富有想象力的脑瓜子一个。
可我应该要画什么呢?对了,我能够画孙悟空。我准备先画它白白的脸,然后再画红红的头发,接着画长长的金箍棒——孙悟空的兵器我可不能忘啊!
构思终了后,我开端了创作。蘸蘸这儿,描描那儿,画着画着,哎呀,我不当心把绿色画成了蓝色,这可怎样办啊?我犹如热锅上的蚂蚁,但明智让我冷静了下来,忽然我灵光一闪,蓝色加黄色就是绿色呀,可是我拿起黄颜色笔在蓝色区域又涂了一遍,还是没有抵达我想要的效果,最后我画出来的孙悟空就像是一个小丑,滑稽无比。
再瞧瞧其他人的作品,多么有趣呀!有的很奇特、有的很平常、有的很夸大、有的很漂亮……真的是五花八门呀!
大家在欢声笑语中完成了自己的“端午巨作”!