写端午节粽子的作文
说到端午节,那人们肯定第一个想起的是一个个呈三角形。一口咬下去外皮软软糯糯、馅儿香香甜甜、美味无比的粽子!
包粽子前要先洗糯米,先把一堆糯米倒进装满水的锅里,用手用力的反复搓洗干净,把水倒了,然后再继续加水,揉搓几个来回反复后,糯米就变得更加的白了。
接着就是粽子的精华所在了,拿下一块腊肉,一刀接着一刀切成腊肉丁,在准备好一颗颗红豆和红枣、花生、坚果等材料,和糯米一起放进用两片棕叶做的“绿字塔”中,然后就用一根麻绳把它五花大绑后,再把它蒸大概一个半小时就完成了。你拿出一个粽子,解开毛线,然后咬上一口,你会觉得有一股软软糯糯的味道;还有咸咸香香的腊肉味儿;脆脆的花生和坚果的味道;红豆和红枣本身带有的甜味,就会在你的味蕾上爆开,那诱人的味道绝会让你流连忘返。
这粽子的来历可不一般。是一个伟大的爱国诗人屈原,别人来攻打自己国家了,自己的君王却不战而认输,认为自己国家的君王是个昏君因为自己的国家无法在富强,太悲伤就跳下江中,百姓为了不让河中的鱼虾啃食屈原的尸体,每年的5月5日就把粽子扔下去,从而让鱼虾不吃屈原的尸体。