写端午节粽子的作文
五月初五是我国的传统节日——端午节。在这个节日里,每家每户都要包粽子。各个地方粽子无论是的味道、形状、大小都不一样。用来包粽子的叶,也因为各个地方的需求不同而不同。不同大小的叶子可以包出不同形状的粽子,比如:冬叶可以包出金字塔形的粽子、芦苇叶可以包出枕头形的粽子、大大小小的叶子可以包成背娃粽。
糯米,颗粒饱满,超级洁白。叶子,一阵阵的清香。还可以加入你喜欢吃的各种食品。把几种食材加起来就变成了色香味俱全的粽子。
下面来了解一下怎么包粽子吧!包粽子需要准备的材料:糯米、粽叶、一根筷子、线。先把粽叶裹一个卷,把筷子放进粽叶里,用大勺把糯米舀到粽叶里,用事先放好的筷子戳一戳继续放糯米。把糯米塞得紧紧的了,你就可以开始封口了。封口这一道工序必须得是一丝不苟,小心谨慎的去做,因为如果你这道工序马虎了,在蒸粽子的时候粽叶就会“撑破了肚皮”,粽子就破相了,之前做的再认真也白费了。最后一道工序是用线紧紧地把粽子捆好,再把粽子小心翼翼地放入盛满水的锅里,用大火煮一个半小时之后,粽子就可以出锅了。
如果了解粽子,现在就可以用自己喜欢的材料做粽子了。