赛龙舟作文
今天,我早早地起来,打开窗户,新鲜的空气迎脸扑来。由于今天是龙舟节,中堂人民举行比赛,因此我非常开心。
我和老妈兴高采烈地向海边走去。一路上我们边说边笑,谈论着今天赛龙舟的事情。我们来到海边,下起小雨了。大家都打开雨伞,那些雨伞就像一朵朵小花朵,摆满了两岸,非常壮观。
表演开始了,五条打扮得七彩缤纷的花船在水面巡回;接着是水上表演,一些女孩子在飞船后面用绳子拉住,表演水上划浪,有时搭人梯,有时双手举起,向两岸观众们招手,非常精彩。到了“水上摩托”表演,他们熟练的技术,吸引了两岸观众,并发出阵阵喝彩。
初赛开始了。首先听到的是阵阵振奋人心的锣鼓声,接着从起点处“飞”出四条不同颜色的彩龙,它们拼命地往前划……经过反复初赛,胜利的船队进入了总决赛。锣鼓震耳欲聋,各位观众紧张地伸长脖子,眼睛紧紧地盯着水面上竞争的彩龙……当第一条彩龙冲过了终点时,两岸马上响起震天的喝彩声、欢呼声……
龙舟赛结束了,我们恋恋不舍地踏上回家的路,心里特别兴奋。