“五月五,是端阳,插艾叶,戴香囊,吃粽子,酒白糖,龙船下水喜洋洋。”每当我念起这首儿歌,便想起端午节。
据说,端午节的这一天是源于纪念屈原,屈原是楚国的爱国诗人,在很多年前的这一天,楚国将要灭亡了。屈原便投江自杀了,老百姓们为了纪念屈原,便划船寻找屈原的尸体,便投粽子给鱼虾吃。这就形成了一个风俗:五月初五,要包粽子,吃粽子了。
我认为呀,这端午节,就是人间仙境。有好吃的粽子,粽子呢可以在里面包上好吃的馅,如豆沙,猪肉……它的形态更是非同凡响……每当我看见门上的艾叶,就又蹦又跳的让妈妈给我洗澡给我洗澡。赛龙舟更是有趣。
我爱这好吃的粽子,更爱端午节。