粽子的作文
端午节到了,家家户户都吃粽子。瞧!那一个个翠绿粽子多么馋人:那翠绿的粽叶,糯米特有的芳香吸引着我。那一盘盘美味佳肴散发出一股股沁人心脾的芳香,那芳香使你垂涎欲滴。就让我来介绍一下我的劳动成果吧。你看那翠绿的粽叶上有一条条的细纹,似乎是大自然的艺术家刻上去的精美花纹;那一粒粒饱满的糯米似乎正等着我去将它们装进粽叶;那一颗颗甜丝丝的蜜枣也似乎要跳进粽叶去。看到那翠绿的粽叶、香甜的蜜枣和饱满的糯米,我迫不及待的包了起来。
首先,我将一片粽叶卷成一个斗状的壳来装糯米,然后将泡好的糯米把斗克填一半,再放一颗似红玛瑙而又微微透明的蜜枣,最后用糯米把斗克填满,用粽叶将粽子包好,再拿绳子捆紧,一个粽子便大功告成了。你看那三角形的粽子多么惹人喜爱,翠绿的颜色,引人注目的形状……为了早点吃到粽子,我赶紧将粽子放进锅里,大约过了10分钟,我便尝到了那鲜美的粽子。掀开锅盖,我小心翼翼地拿出一个粽子,包开粽皮,那乳白色的粽子散发出阵阵诱人得香味,那香味向我袭来,我咬了一口,顿时香味在我的味蕾上跳跃着,充满我的心。香甜的糯米和蜜枣再加上劳动的味道变成了香甜可口的粽子。