粽子的作文
端午节一早,我就被家人叫唤着起床了。因为每年今天的这个节日,我家里都会来很多客人,大家是一起热热闹闹的度过这个端午节的。
我起床之后帮着妈妈忙活着家里的一些活儿,我们准备好了粽叶,还有红豆、糯米等等,就等着亲人们到齐之后,大家一起包粽子了。端午节一起包粽子,这已经是我家里的一种习俗了。大家坐在一起,一起动手包粽子,包完粽子之后等待着粽子出笼,然后一起品尝这端午节美味的粽子。
家里的亲人大都是半上午就赶来了我家,都是前来赶着吃午饭呢。等到人到齐之后,爸爸妈妈将桌子搬到了院子里的槐树下,桌上放着的是粽叶还有米粮,大家团团坐着,然后就动手包粽子了。我和表弟表妹们包的粽子是最奇怪的,我们总是掌握不到技巧,包出的粽子松松垮垮,很多时候还得让身边的大人们重新包一遍。虽然我们包的不好,但是我们一个个的都还在想尽着办法想要包出一个最好看的粽子来。
每年这一天,我们包粽子的时候,气氛都非常的轻松和谐。小孩子们闹成一片,一个一个都在较量着,都希望自己手上包出来的粽子比其他人都好。至于大人们,他们可就没有我们这种攀比心了,一个一个的都很悠闲,尽管悠闲的好似漫不经心,但是包出来的粽子那叫一个好。这是让我们这群小孩都无比羡慕的一点。
粽子包好了,爸爸妈妈忙活着去厨房蒸粽子了。闲下来的大人们又说起了闲话,我们这群小孩子玩起了捉迷藏,我们所有的这些活动,其实也就是在等待着吃粽子。端午节的粽子香软美味,味道中还带着一种温馨。