粽子的作文
前几天,接到母亲的电话,“东子,我叫你明应叔叔给你捎粽子了,你到车站接下!”
母亲捎的粽子一般很重,所以我不愿意去拿,于是我一再找推辞的理由表示粽子最好留在家里,留着母亲他们自己吃。可她显然不明白我的意思,还是说:“东子,你在外面,应该吃不到粽子,这是我特意为你做的,你就留着慢慢吃吧!”
在母亲眼里,三十而立的我依然是那个在她身边需要照顾的小孩。无论到天涯、海角,我都是她的心肝宝贝儿。
推辞不过,更怕她伤心,我就答应了去车站拿。
到了车站,拎回了母亲包的粽子,好家伙,怕有三十来斤重。觉得提着麻烦,我打的回家了。
粽子是有糖心馅的,很甜很好吃,母亲一定费了不少心思的。她包这么多顶不容易啊,颗颗都有一颗爱儿的心。可我呢?只是因为嫌麻烦,就想不拿,这样一定会很伤她的心的。
有些人想吃他们母亲包的粽子却吃不到,想想我能吃到我母亲包的粽子却还嫌麻烦,是不是太不珍惜她伟大的爱呢?
今夜,又拿母亲包的粽子当饭吃,想起了母亲的爱啊,感叹不已。
母亲只是个农民,不懂用什么文字、言语来说明她的爱。可就在那沉甸甸的粽子里,我分明见到了一种无法用文字、言语描绘的爱,那是一个母亲对千里之外儿子的深深爱护之情。