我的端午节作文400字
下了阅读课后,我就一直盯着老师桌上的咸鸭蛋。“上课了,快点回到教室!”我早就等着这句话了,因为我想知道桌上的咸鸭蛋是怎么回事。原来是让我们提前过端午节啊!
老师给我们一人发了一个咸鸭蛋,说:“我们先剥咸鸭蛋,看谁剥得最好。”我心想:剥壳这么简单的事还用的着比赛?现实可没有这么容易。这鸭蛋壳完全包住蛋白,一剥就和蛋白一起下来了。吸取了经验后,终于剥得光滑点了。现在我已经忍不住咬了一口蛋白,第一口感觉不错,可第二口就咸得怀疑人生了。我和小柯都说,我宁愿吃蛋壳都不吃蛋白!但我坚持把蛋白吃了,又吃了一口蛋黄,感觉好多了!
虽然有蛋黄消咸,可是蛋白太咸了,这么一点蛋黄是不够的。老师见状,就发给我们粽子,我们一看见粽子就觉得救星来了。我们把手伸得长长的,嚷嚷着:“我还没有!我还没有!”拿到粽子后,我直接把粽子咬开了,大口大口地吃了起来,吃完了蛋白吃粽子真是一种享受啊!
其实我说的惨不是因为吃了咸鸭蛋,而是因为想到今天下午都是课就高兴不起来了。白瞎了我作文课上得来的快乐!