关于粽子的作文
我的家乡在廉江,那里有很多风味小吃,比如:粽子、臭豆腐、牛肉串等等,但我最喜欢吃的是粽子。
粽子的形状很像五边形,粽是用荷叶包着的,还要一条草绳绑着,好像粽子正要穿衣服似的,还要绑着一条腰带。
粽子的色味很香,闻起来很舒服,并且让人越闻就越想闻了。我为什么要喜欢吃粽子呢?原来是它的香味在勾引我吧。
有一次,爸爸妈妈带我来摊点里吃粽子,粽子的香味弥漫了这个摊点。摊主把我们要的粽蒸好了送上来给我们吃。
我见到了粽子,就连忙把它接过手里,粽子在我的手里热呼呼香喷喷的,我把粽子的草绳解下来。然后把荷叶脱下一点点,不津津有味地吃起粽来,粽子的糯米沾在我牙齿里,好像一个小朋友拉着妈妈不想去学校似的。我把粽子吃完了还想吃,但我的肚子太小,吃都吃不下,装都装不下。妈妈说:“你这个小东西,还真喜欢吃粽子。不要难过,下次爸爸妈妈再带你来吃,好吗?”我听了妈妈的话,高声喊到妈妈万岁。
如果到了端午,我就能吃到更多的粽了,我盼望着这一年的端年节,等着吃粽子呢。