关于粽子的作文
吃过午饭,我躺在床上翻来覆去睡不着,听到妈妈在外屋叮叮咣咣的忙活。我趴在门缝往外看,妈妈拿着一个大树叶子在比划。看妈妈那么认真,我也想加入。原来妈妈在学包粽子,那个大树叶子是粽叶,用来包粽子的。
粽子这种东西我经常吃,可我还是第一次看到包粽子。只见妈妈把两片叶子拿在手中,一眨眼变成一个小漏斗的形状。我帮妈妈把小漏斗装满后,好像变魔术一样,小漏斗变成了一个好像圆柱的样子。虽然没有超市了买的那么好看,可妈妈说她很满意,第一次嘛,最起码没有露馅儿。我拿着线,帮妈妈把粽子绑结实了,第一个作品就算完成了。妈妈弄的粽子陷儿挺好看的,有白白的糯米,褐红色的黑米,青色的葡萄干,五颜六色的蜜豆,在粽子的中间我还放了一颗大大的蜜枣,想想都流口水。
今天我们只做了十来个粽子,妈妈说如果好吃的话,她就多做点儿,做不同的味道的粽子。那端午节我们就不用买粽子了,到时我们就带着自己做的粽子,回来家陪爷爷奶奶过端午节。