端午作文
一年的节日中,我最喜欢的莫过于端午节。要问为什么,因为我们老家端午节习俗是赛龙舟、包粽子
今年受疫情影响,春节都没有痛痛快快地过,所以,我对端午节是充满期待。左盼右盼,终于等到了
欢乐赛龙舟,在离端午节还有一个星期的时候,每天早上叫醒我的不是闹钟声而是那一阵阵雄浑壮阔的“一二一”口号声和鼓声。那声音如千军万马,一排排浩浩荡荡地穿过我的耳朵。总共有四五支队伍参加比赛,他们每天起早贪黑的训练着,为的就是在比赛当天能一展雄姿。其中我最看好的是二号队,因为二号队的队员们比其他三支队更刻苦,更努力。虽然二号队的队员都是业余选手,但他们那种刻苦的精神深深打动了我。一、三、四号队中的队员们都是专业选手,有经验。虽然二号队在小试中得了最后一名,但我相信“失败乃成功之母”,在正式比赛那天,一定会取得好成绩。终于到了比赛那天,我环顾一周发现二号队是参赛队伍中最有干劲的,他们个个胸有成竹,我对他们的信心又增加了一倍。哨声吹响,二号队火速超过其他三队,我在旁边大声地为他们加油,呐喊。终于他们冲过了终点线,获得了第一名!那一刻,激动的眼泪在眼眶里打转。
欢乐包粽子。看完龙舟比赛后,我和妈妈去商场买了些粽叶,糯米,大枣。高高兴兴地回家准备包粽子。只见妈妈三下五除二地就把一个粽子包好了,过了二十分钟,一笼粽子就包好了。我目不转睛地看着,心里默默地为妈妈点赞,我把粽子放在蒸锅里,蒸了一个小时,可是粽子还没熟,一番查看后,才知道忘开电源了,顿时家里老老小小哈哈大笑
端午节这天,是我一生中最快乐的一天。