端午作文
端午节,是中国传统节日。每当到了端午时节,大街小巷就成了快乐的海洋。端午节也是我最爱的节日:好吃的粽子,激烈的龙舟竞赛,有着中药味儿的菖蒲、蒿草、艾叶、薰苍术、白芷,还有 雄黄酒、带香囊¨¨¨
两千多年前,伟大的爱国诗人屈原在泪罗江边仰天长叹一声,投入了滚滚激流,两千多年后,五月初五成了传统节日——端午节,大家包粽子,划龙舟,龙舟,用各种方式来纪念这位伟大的爱国诗人 。
晚上母亲和父亲带我一起去外婆家过节,这时,香喷喷的粽子煮好了,刚煮好的粽子热气腾腾的,我第一个坐在位子上,说:“ 外婆,我来帮您尝尝粽子熟不熟 ”外婆笑眯眯的说:“看你这只小馋猫,好!外婆 给你先来一个。”我把粽叶拨开,看到了糯米粽子,闻一闻,哇!真香啊!真让人流口水,不能光看不吃呀,我马上狼吞虎咽地吃了起来。外婆说:“现在的粽子品种可多啦!有豆沙粽,水晶粽,肉粽,咸肉粽……”听 着听着,口水早就已是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 ”
这真是个快乐的端午节。