包粽子作文300字三年级
公元前340年屈原面临亡国之痛,投入江中。人们为了纪念屈原于是每年的五月五日都包粽子投江奠,为了不使鱼虾损伤他的躯体,所以一直流传自今,每年的端午节人们都包粽子。
今年我也和奶奶一起学包粽子,奶奶早上就准备好包粽子的材料,粽叶、糯米、细绳和红枣。先把糯米浸泡两三个小时,再把粽叶放在锅里煮十分钟左右,然后用冷水冲洗干净。
所有材料都准备齐全包粽子开始了,奶奶说:“首先拿两片粽叶合在一起卷成一个三角筒,然后放进糯米和红枣,最后用绳子绑起来就可以了”。看着奶奶包的很简单很顺手,我也忍不住开始了,同样的和奶奶一样拿了两片粽叶卷成一个三角形的小筒,放入糯米和红枣,可是到最后一步用绳子捆绑时怎么也不成功,把我急得满头大汗。奶奶看到哈哈笑了起来,又细心的教了一遍。我又试了一次两次不知包了多少次终于成功了,没想到包粽子看似简单实际上那么难,我学会了包粽子心里有无比的成就感。
奶奶把我们包好的粽子放在锅里煮了三四个小时,三四个小时之后香喷喷的粽子出锅了。我迫不及待的剥开一个吃,很香很香我觉得今年的粽子最好吃,以后每年我都要帮奶奶包粽子。