包粽子作文300字三年级
端午节到了,妈妈准备教小红包粽子。
她们把包粽子的材料放在桌子上,有嫩绿的粽叶、白白的糯米、甜甜的枣子、圆圆的红豆和细细的棉线。
妈妈首先给小红示范了一遍。她拿起狭长的粽叶,把它裹成了圆锥形,再用勺子舀了一勺糯米倒进去。紧接着,妈妈又在糯米中加入满满的馅料,并把多出的粽叶折一下,再绕上几圈。最后她拉出棉线,在粽叶外面缠上几道,打个结,粽子就包好了。这粽子有好几个尖角,倒过来时好像一个尖尖的蛋筒冰激凌。
小红说:“妈妈,这也太简单了,看我的!”小红刚把糯米放进去,没想到糯米居然从圆锥形底下漏了,她十分失望。接着又试了第二次,可这次粽叶打滑了,糯米全掉光了。最后,在妈妈的帮助下,小红终于也包出了一个粽子。不过,这个粽子有点太“胖”了,应该要减肥了。
渐渐地,桌上白盘子里的粽子越来越多,就像一座座绿色的小山连在一起。看着这些粽子,小红仿佛已经闻到了粽子的香味。