端午节的作文500字
闻!一股股粽子的清香,悄悄地从锅里溜了出来,弥漫在整个屋子中,啊!粽子熟了!我们揭开锅盖,一股白茫茫的水蒸气扑面而来,此时,厨房变成了仙境,香气四溢,烟雾弥漫的魔锅里,飞出了一个个青绿的‘’宝石",正在闪闪发光呢!
我迫不及待把它们放在桌上,小心翼翼拆开白色的棉线,脱掉三张野生粽叶做的青翠外衣,瞧!一颗颗鲜红的玛瑙——大红豆,镶嵌在晶莹剔透的‘’珍珠"白米里,整个身体小巧玲珑,如同一个娃娃咧着那鲜红的小嘴,眨着那珍珠般的眼睛,正在活蹦乱跳呢!我夹起一块蘸了点糖,一口咬下去,啊!那糯糯的口感,在牙齿里奏响了乐曲,米香在唇齿间萦绕着,那甜滋滋的红豆,如一颗颗火红的葡萄,被尖尖的牙齿戳破,顿时爆汁!甜蜜柔滑的味道,随着糯米香慢慢舒展开来,和我的唾液有了亲密的接触,直到咽下……不到两分钟,香甜可口,软糯如绵的粽子便下了肚。
"吃饱了!"我刚要端起水杯喝口水,被妈妈拦住了,"你可以喝粽子水!这是从老家带来的野生粽叶,具有清热解毒、润肠通便、促消化、解渴的功效呢!"于是,我喝了一杯,哇!这粽子水犹如一杯甘甜的琼浆,在我的嘴里兴奋地奔跑着,散发出了迷人的粽叶清香,滑溜溜地流了下去,滋润了干燥的心田!
啊!粽子,你可是端午节的精灵啊!