端午节的作文500字
“太好了!太好了!”我边拍手,边欢呼着,一年一度的端午节又要到了。每年这个时候,我都能吃到姥姥包的又软又香的粽子。
姥姥早早地买来一大袋米和一捆粽子叶,姥姥开始包粽子了,先把粽子叶煮一下,然后把大米、蜜枣放到叶子上,接着哪一跟粽叶包住它们,再用先把粽子系得结结实实的,最后把包好的粽子放进锅里蒸,我盼望着早点吃到香喷喷的粽子!
不一会儿工夫,从锅里散发出一种特有的清香,姥姥告诉我:“粽子熟了!”她掀开锅盖,小心翼翼地拿出来粽子,我迫不及待地解开线,晶莹剔透的迷离像一颗颗小珍珠。咬上一口,美味无比,我边吃边说:“姥姥这个粽子真是太给力了!”姥姥听了,美滋滋地笑了起来,脸上笑得像一朵花。
这时,妈妈轻声地说:“孩子,别光顾着吃呀!你知道端午节的有来吗?”我立刻停了下来,不好意思地摇了摇头,妈妈语重心长地说:“端午节为每年农历五月初五,又称端阳节,是我国汉族人民传统的节日,是为了纪念屈原,他投汨罗江后,百姓们怕江河里的鱼吃掉他的身体,就拿来米团投入江中,后来就有了吃粽子的习俗。”我边听边点头,听的如痴如醉。
这个端午节很有意义,因为我不仅吃到了美味可口粽子,还知道了端午节的来历,真是受益匪浅啊。