端午节的作文500字
“下面,我们来看这一道题目……”教室里,老师正在给我们讲题目,这道题目讲完了,讲另外一道题目……我瞥了瞥窗外,看着窗外自由自在地在蓝天中飞翔得小鸟,叹了一口气。我忘不了今天是端午节——这可是一个特殊的日子。
我记得以前过端午节的时候,我们都放假,而且,在端午节的前一天,老师还祝福我们:端午节快乐;现在学校不放假了,老师对我们说:“你们现在是六年级了,不要只想着过节,你们要好好地学习,要不然,等到考中学的时候,你们就惨了……”我们听着这些枯燥的一面之词,心里非常不舒服。我们在上午还谈论着到哪儿去玩,今天是星期六,星期六上午的补课完全可以取消掉,可是他们却……!
端午节的时候,我们吃粽子,是我们传统的习俗,今天,这个一年一度的项目却取消了,划龙船,就是更不可能的事情了,我也没有从电视上知道哪一些人,去划了龙船,电视上也没有说端午节。这年的端午节已经99%的被一些“人”,遗忘掉了!
我已经算是幸运的了:那一天,我的妈妈去了我的外公家过节了,把我的小表妹带到我家来玩,我的阿姨也送给我一些粽子,算是给我过节了。还买了一个大西瓜让我们吃,我的端午节过得不错。
屈原是在这一天死去的,是为了他们的国家死去的,我们应该记住屈原,不要把端午节过得那么隆重,不要把端午节看成新年,但是,我们要记住我们国家的传统的节日,不能违背了我们祖先的嗜好!