端午节的作文500字
“咚咚咚咚……”忽然从湖中传来了惊天动地的鼓声,我好奇地往声音传来的地方跑过去。
走到半路便看见文峰塔脚下湖中的赛道每条赛道的分界线上都有串在一起的许多彩色气球,每条赛道的起点都有一条“龙”,而且每一条“龙”上都有驾驭它的使者。这不就是“驱龙者”吗?突然一声锣鼓响,所有的“龙”一跃而起你追我赶的向终点驶去,不过一会儿,就只能看见“龙尾”了。
缓过神来才发现身后有一大堆人围在一起,我混进人群,看到一只庞大的“金龙”正表演着,“龙”是由三个人组成的,是它们披上了“龙皮”,戴上了沉重的“龙头”为市民们表演,这时,另一只有着锋利的爪牙的“黑龙”也腾云驾雾地上台了。“金龙”看见它上台就冲上去。我以为还以为它们是见到伙伴要亲热一会儿,然而它们竟直接白刃相接了,看形势大有不争个你死我活誓不罢休的样子。
正沉醉于激烈的比赛时,旁边小女孩找妈妈要粽子吃的声音把我从那比赛中拉了回来,哦!看我这记性,原来今天是端午节!,我说怎么一会儿龙舟一会儿龙赛呢?哈哈哈,端午节除了舞龙还有各种口味的粽子呢,正想着我最爱的豆沙粽,发现手上一湿,口水都出来了呢?
我喜欢端午节,有“龙”可看,有“粽”可吃。亲爱的同学们,你们喜欢端午节吗?