端午节的作文400字
今天是一年一度的传统佳节——端午节。在这个古老的节日里,人们包粽子、炸糖糕,处处洋溢着浓浓的节日气氛。据说端午节跟古代爱国诗人屈原有关。
端午节,我们家过得可有趣了。一般人总是在家里呆巴巴地包粽子,我觉得单纯地包啊包真没意思。我可不想这样过今年的端午节,我左思右想,突然脑子里的一根筋嗖的一下抽起来了,何不来个粽子创作比赛呢?说干就干,我抓紧时间,把表姐、表弟和小伙伴全都都招呼过来。包粽子比赛开始了,我们手忙脚乱,乱包起来,有的包成个饭团,有的包成个寿司,有的东边破一个洞有的,西边破一个洞,有的包成了标志粽子??这是我的杰作。所有的粽子都是我们小孩子包的,跟大人们没有一点关系。
包完了就开始蒸。 粽子蒸好了,妈妈过来看我们包的粽子,我连忙冲上去:“妈妈,你先尝一个。”我拿出了一个自己包的粽子对妈妈说:“妈妈,这是给你的,感谢你对我的养育之恩,谢谢你给了我生命,给了我爱,给了我幸福!”妈妈高兴得眼睛湿润了。爸爸走过来,对大家说:“今天的粽子大赛,大家都很棒!今后,你们要多做家务,多帮帮你们的妈妈!”
这个端午节上,我学会了包粽子,也感恩了妈妈!端午节,一个传统古老的节日,一个温馨充实的节日。多么美好的端午节啊!