端午节的作文500字
时间过得真快,一年一度的端午节又要到来了,我们这边每年临近端午节的时候都会举办赛龙舟活动,每次都会吸引很多人来观看。
端午节的习俗有很多,比如赛龙舟、吃粽子、采草药、挂艾草……人们都会采取不一样的活动来纪念我国的爱国诗人屈原。 而今年的端午节假期是放三天,这也是学生们最开心的事情了。比起他们我还在担忧之中,因为在端午节假期的那几天我就要迎来我第三次英语四级的考试了,可把我紧张得饭都吃不香了。每天都在刷英语题,丝毫不敢怠慢。虽然放假我很开心,但我痛并快乐着,相信考完试后的我又是一条好汉。
每到节假日的时候大学里面也会安排很多的活动来庆祝。这不,学校里的各大组织都开始忙活起来了,纷纷为了端午节那一天筹备着,费尽心思的想活动,如何才能办得好,吸引更多同学的参与进来,这是一个难题。作为参与者的我们就尽情的享受节日和假期的快乐吧!
我还记得上次端午节的时候我还在读高三,转眼间今年就变成大学生了,感受着大学校园里的文化气息,各种活动都有涉及一些,发现自己越来越外向了,收获满满。
父母也担心我吃不到家里包的粽子,特意打包了好几条粽子寄给我吃,这不仅让我感受到了父母沉甸甸的爱,也感受到了节日的气氛。这就是端午节呀!