端午节的作文500字
去年的端午节给我印象很深。
端午节的前几天,奶奶买来一袋白白的米,用水泡上,我好奇地问奶奶:“这是什么米呢?为什么要用水泡上呀?”奶奶回答说:“这是糯米,也是黏米。端午节要包粽子,米必须要用水泡软了。”我又看到长长的粽子叶,也用水泡上了,还有一袋蜜枣和一袋红豆沙。我看到这些好吃的东西,口水要流出来了,恨不得马上吃到它。
端午节终于到了。早上我还没有醒来,爸爸就采来了艾蒿,我醒来后看到奶奶煮出来的一盆鸡蛋是绿色的,而且还发出一种特殊的清香味,我好奇地问:“奶奶,这盆鸡蛋怎么是绿色的呢?”奶奶说:“这是用艾蒿煮出来的鸡蛋,所以是绿色的。”我还看到奶奶包好的粽子,已经煮出来了,真是遗憾,没早点起来,和奶奶一起包粽子。
吃饭了,我先吃了一个蜜枣粽子,米是粘粘的,蜜枣是甜甜的。我又吃了一个红豆沙粽子,也是别有一番风味,我高兴地说:“奶奶,你真棒!包的粽子真是太好吃了!”一家人高高兴兴地吃完饭,我和爸爸一人拿起一个鸡蛋壳了起来,壳了好几把,都是爸爸输,我都赢,因为爸爸用的是大头,我用的是小头,大头面积大,容易破,小头尖,很坚硬。通过这个游戏,我也学到了知识,我真开心。
去年的端午节真开心,真希望今年的端午节快点到来!