端午节的作文500字
每年的农历的五月初五是我国的传统节日――端午节,家家户户都要包粽子,吃粽子,这是中国人民的节日习俗,传说是屈原沉江后,渔民们怎么也找到它就撒米到江里渐渐的洒米变成了包粽子划船变成了赛龙舟,提前几天奶奶就买好了粽叶,糯米,红枣,花生,葡萄干红豆……
端午节那天全家起了个大早全部人一起开始把我粽子包粽子看起来简单做起来可就难了只听他的一生中叶散架了我子子,老子给他拨出出了一个粽子,却像个“歪嘴老头,”他东倒西歪,好不容易找到个落脚点站下,却又不由自主的摇晃起来,又像个不倒翁,我看着的成果,忍俊不禁的开始捧腹大笑,站在一旁的奶奶撇撇捺那不像样的粽子又喵了喵我不由分说的拿过粽叶耐心的教导我:“包粽子要专心致志,把叶片上下叠好,注意正反,”我听了很奇怪心里想:小小的粽子,还有学问,还是乖乖学吧,免得我包的粽子又不成样子。
我把两张大小差不多的粽叶一起叠好,从中间卷曲做成漏斗的形状,先放一颗甜枣,再放入一粒一粒一粒白花花的糯米三绕四卷,一位大肚将军出现在我面前再给他系上腰带,它就显得更加神气了,包粽子完后,就要准备煮了,树上一口大锅,再把粽子轻轻的,慢慢的放进去,最后盖上大锅盖煮粽子可不是那么好等的,我坐在客厅里等了许久才好。
此时此刻,我终于明白了“世上无难事,只怕有心人的”真正含义了。