端午节的作文500字
端午节,划龙舟、做香包、吃粽子。家家户户开开心心过端午。
——题记
今天是美好而且充满欢声笑语的一天,今天虽然不是端午节,但是今天欢聚一堂,一起来过端午。
端午节有许许多多的习俗,比如:做香包、划龙舟、吃粽子,喝雄黄酒然而今年的端午节我们就是做香包和喝雄黄酒。
香包:是一种用来辟邪的物品,里面有许多古老的草药,比如:艾草,驱蚊草,合欢花,茉莉花等。当然香包之中一定都是香香的,所以,一定少不了我们广元市的市花——桂花。
我们来到了德林山上,袁老师让我们坐在凳子上,她按顺序来叫人,我由于太开心所以换了好几次座位却还没有包成,终于轮到我的时候,我一看见这么多的香料想拿,又不能拿太多,我太难选择了。
我将艾草、驱蚊草、桂花等草药一同放进香包里,做好了香包以后,闻了闻,嗯嗯,一股艾草味的浓香迎面而来,我太喜欢自己的制作了。
香包做好之后,我们又回到教室里,老师端来了一杯黄黄的液体,没错,那就是雄黄酒。老师将雄黄酒端在手上“挨家挨户的敲门”给我们头上写字。有写“王”的、有写“龙”的、有写“帅”的,有写“美”的。
我既喜欢去年的包粽子。也喜欢今年的做香包,更期待每个端午都与众不同!