端午节的作文200字
农历五月初五是端午节,又名为端阳节,每到端午节家家户户都会挂艾蒿。包粽子。小朋友会带上花花线。可是今年的端午节有点儿不同,因为今年端午节我在补习班过的。
一走进教室,就看到桌上摆满了花花绿绿的食材,有糯米,红枣,红豆,花生,还有粽叶。我心里想:“不就是包粽子嘛?真是小菜一碟。”我拿起粽叶,舀一勺糯米倒进粽叶里,盖上粽叶,系紧绳子,一个漂漂亮亮的三角粽子就完成了。
再看看同学们,有的愁眉不展,不知该如何下手;有的四面求助,希望完成杰作。看到此情此景我更加得意了。
欢快的笑声在教室里回荡,我希望明年我还能来补习班里过端午节。