端午节的作文200字
端午节快到了,我们班举行了包粽子活动。
林宥辰奶奶绘声绘色的讲解,让我们知道了端午节的来历,原来端午节是纪念大诗人——屈原。
紧接着就是有趣的包粽子活动了。家长们早已准备好了材料,我迫不及待地拿了两片粽叶,把它卷成圆锥形,放一些糯米,再放一颗蜜枣,又放一些糯米盖上,最后用绳子绑好。我正想着,包粽子真简单!这时,粽子的一角破了一个洞,我只好打开粽叶重新包。可是粽叶可调皮了,我捏右边,左边开了,我捏左边,右边又开了,最后,在唯嘉爸爸的帮助下,终于把粽子包好了。
包好粽子,我们还玩了激烈的撞蛋游戏。听!教室里不时传出我们的呐喊声和欢笑声……