端午节的作文200字
一年有很多节日,但我最喜欢端午节,因为我喜欢看龙舟比赛。
端午节,也称为端阳节,在农历五月初五庆祝。南方流传着一首儿歌:“五月五日,是端阳,门内有艾,香气扑鼻。吃饺子,撒糖,龙舟就容光焕发了。”
赛龙舟非常壮观。龙舟的尺寸一般是20米到30米。船的首尾刻有栩栩如生的龙头和龙尾巴,船上覆盖着龙林。我在电视上看了龙舟比赛。大约有30名穿着彩色衣服的运动员。船上还有一个鼓手。听到准备的声音,队员们都准备好了,精力充沛,场面壮观。哨声一响,队员们就全力向前冲去。最后顺德乐从的选手赢了,看到他们那么开心我都忍不住笑了。
端午节好极了!龙舟比赛是多么壮观啊!我喜欢看一年一度的龙舟比赛。