端午节的作文200字
农历五月初五是端午节,端午节后各地人民的习俗都一样。这一天,家家户户挂艾叶菖蒲,吃粽子,喝雄黄酒,戴香囊…
端午节那天早上,虽然不用上学,但还是早早起床,和妈妈一起去金叶市场买粽子。海利生食品店人很多,服务员阿姨太多了。妈妈站了很久才买了两袋粽子。我们买了一些菜,去看望我们的祖父母。
这些天,奶奶身体不好,爷爷在扫地。我妈看到她,赶紧拿了一桶水,拿起毛巾帮爷爷擦地板和阳台。我也帮妈妈换水,帮奶奶洗菜。奶奶一直说:“年轻固然好,老了就不行了!”我也安慰奶奶:“奶奶,以后我会经常来看你和爷爷的。”奶奶的脸上充满了喜悦。就这样,我在奶奶家度过了一个快乐的端午节。