端午节的作文200字
端午节到了,民间有吃粽子、划龙舟的传统习俗。我们家今天早上也煮了粽子,平时都是爸爸剥粽子,我在边上看,今天我主动向爸爸提出:“粽子我来剥”,爸爸笑咪咪的同意了。
我先把一只粽子从锅里拿出来,再把线从棕角上一圈又一圈的绕出来,一会儿线全部解开。线解开了,但是外面还有棕叶,我拎起棕叶的一角,把粽子顺势往下拨,一层又一层的棕叶剥下来,终于露出粽子的肉了。第二只,第三只都这样剥,当我把一盘粽子端到桌上给爸爸妈妈品尝时,他们都说:“小丁真能干,今天的粽子真好吃。”