端午节的作文200字
每年的农历五月初五,是中国民间的传统节日----端午节,又称端阳节重五节。端午节最重要的活动是龙舟竞赛。比赛的队伍有热烈的掌声欢呼声和鼓声中划着龙舟前进。这项活动是由当时汨罗江畔的居民在江中划船寻找屈原演化而来的,这个传统一直保持了两千多年。在端午节,最受欢迎的食物就是粽子。粽子是用糯米包着肉花生蛋黄以及其他材料,再用竹叶包裹而成,而粽子的传统则是来源于汨罗江边的渔夫将米丢入江中,平息江中的蛟龙,希望它们不要将屈原的尸体吃掉。因为端午节流行于汉壮布依侗土家仡佬等民族地区,所以各地都有各地的特色。