经过学习《一个小村庄的故事》,我知道了保护环境是多么重要。所以我决定和妈妈一起去捡垃圾,保护我们身边的环境。
早上,我和妈妈早早地起床了,到楼下去捡垃圾。来到楼下我放眼望去,只见一片垃圾,哗,真多垃圾啊!我和妈妈马上行动起来。我拿着垃圾袋弯着腰捡垃圾。不一会儿工夫,楼下的垃圾就捡完了。我建议去公园里捡垃圾,妈妈同意了。跟着我和妈妈来到公园里,那里的垃圾比楼下的还要多,我认真地从草地上、树丛中、花朵间寻找垃圾。心想:如果全世界的人都保护环境,全民一齐动手绿化地球,那环境就不会被破坏了。这一天下来我和妈妈一共捡了三大箱垃圾。
捡完后,我准备把垃圾扔到垃圾池里,妈妈急忙跑过来告诉我:“这些垃圾可以卖给回收站,经过分类后,有部分垃圾可以循环使用。”啊!原来环保也能学到很多知识!
我们一定要伸出我们的双手,献出一份力量,行动起来,保护环境,保护地球,让我们的家园变得更加美好!