劳动作文
对我来说,每逢节日放假,我最期待的不是心仪已久的礼物,不是外出游玩,也不是看电影品美食!节日里我最最期待的就是妈妈能陪我们一起享受假日时光。
由于妈妈在医院工作,越是假日,我和妈妈在一起的机会反而越少,因此能和妈妈一起休闲放松就自然成了我假日里最期待的了。开始真的不理解妈妈,也不理解医院的工作,甚至可以说是有点讨厌医院这种工作。然而由于经常去妈妈单位的缘故,看到了许许多多病人和家属假日里那种焦急和期待的眼神,看到医院的叔叔阿姨们在上了一晚上的夜班之后还要坚持查房、问诊,他们没有一丝埋怨,从他们身上的坚持似乎感受到了一些什么,也懂得了妈妈的辛苦。这不,这个“五一节”我又没法和妈妈一起玩耍了,但我似乎已经习惯了这样的节日。
走在干净整洁的马路上,看到旁边的身穿橘红色工作服的环卫工人的身影,心想如果没有他们牺牲自己的假日,又怎能有现在这优美的城市环境?车辆川流不息的市区道路,车流剧增的高速公路,如果没有交警叔叔的在劳动节的坚持和奉献,真的不敢想象市区和高速公路该是一番什么样的情景?
这个属于劳动者的节日里,医院的叔叔阿姨,道路上的警察叔叔和环卫工人,消防站的消防战士和许许多多牺牲假日的劳动者,正是他们的劳动和付出,我们才能尽情地享受这个属于劳动者的快乐假日!
谢谢你们,向你们致敬!你们才是这个五一节这个城市里最美的风景!